19 ноября 2015, 13:26

Ветераны авиации потребовали соцвыплат от властей Армении

Более десятка летчиков и работников наземных служб обанкротившейся компании "Армянские авиалинии" собрались на очередную акцию протеста у здания правительства Армении с требованием выплатить пособия по инвалидности.

"Кавказский узел" сообщал, что правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста.

Участники акции протеста принесли с собой плакаты с требованием выполнить обещание, которое в марте 2014 года дал премьер-министр Армении Овик Абрамян. Правительство обещало решить вопрос пособий по инвалидности, но до сих пор не предприняло никаких действия, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" бывший пилот Размик Хачатрян.

"После банкротства компании в 2003 году правительство взяло на себя обязательства по выплате пособий. Однако с 2006 года пособия по инвалидности не выплачивают", - отметил участник акции. По его словам, экс-сотрудники не прекратят протестовать, пока не добьются восстановления своих прав.

Протестующим сегодня вновь не удалось встретиться с кем-либо из правительства, чтобы обсудить проблему выплат пособий по инвалидности.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей