Акция протеста с требованием восстановить социальные выплаты. Надпись на плакате "Господин премьер, восстановите нарушенные права летчиков-инвалидов". Ереван, 31 марта 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 апреля 2016, 00:40

Сотрудники "Армянских авиалиний" потребовали выплатить компенсации по инвалидности

Более десяти летчиков, специалистов наземного обеспечения и родственников погибших пилотов авиакомпании "Армянские авиалинии" вышли на новую акцию протеста с требованием восстановить социальные выплаты.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста

Надпись на плакате "Господин премьер! семьи пятерых погибших пилотов самолета, потерпевшего катастрофу в Иране, требуют положенных законом ежемесячных выплат". Ереван, 31 марта 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"В акции протеста у здания правительства 31 марта, по словам организаторов, приняли участие более десяти человек.

Участники акции принесли с собой плакаты с требованием решить проблему социальных выплат бывшим работникам авиакомпании, передает корреспондент "Кавказского узла".

Все попытки решить проблему через Европейский суд обречены на провал, так как на балансе компании есть земельный участок, заявил корреспонденту "Кавказского узла" 81-летний экс-командир Ту-154, инвалид III группы Мехак Галстянц.

Он рассказал, что несколько лет назад группа летчиков обратилась в Европейский суд, однако, по его словам, представитель от Армении мотивировал необходимость отказа в рассмотрении их жалобы тем, что на балансе компании есть земельный участок на озере Севан, площадью 11 гектаров.

"Правительство может выставлять недвижимость на аукционные торги для погашения долгов. Но цену намеренно запрашивают высокую, что потенциальным покупателям не выгодно ее приобретать", - считает Галстянц. По мнению экс-пилота, признание компании "Армянские авиалинии" банкротом также намеренно затягивается, поскольку после этого вся ответственность за выплату компенсаций по инвалидности ляжет на плечи государства.

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 10 марта около десяти бывших сотрудников компании "Армянские авиалинии" вышли на акцию около здания правительства Армении, потребовали встречи с премьер-министром для обсуждения вопроса о выплате им пособий по инвалидности, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей