Фермер загружает собранный виноград в машину. Октябрь 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 мая 2016, 15:41

Акция виноградарей переместилась к резиденции президента Армении

Фермеры из села Кахцрашен, требующие выплаты задолженности за прошлогодний урожай, не добились встречи с премьер-министром Армении. Они направились к резиденции президента, где были приняты пятеро представителей протестующих.

Как писал "Кавказский узел", сегодня кахцрашенские виноградари собрались у здания правительства в Ереване, требуя встречи с Овиком Абрамяном.

Компания "Винар", арендатор Кахцрашенского винного завода, пообещала погасить все долги перед фермерами 21 мая, однако до сих пор это не сделано. Из-за отсутствия средств фермеры не могут выплатить налоги за землю и погасить задолженности за коммунальные услуги, заявляют участники сегодняшней акции.

У резиденции президента к протестующим присоединились фермеры из соседних сел.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции протеста, в администрацию президента пригласили пятерых участников акции.

Из отдела писем фермерам обещали дать ответ в течение часа, передает в 15:56 по местному времени (14:56 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями представителей властей Армении относительно акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей