26 мая 2016, 13:39

Виноградари устроили акцию перед правительством Армении

Фермеры из села Кахцрашен пришли сегодня к зданию правительства Армении и потребовали выплатить задолженность за прошлогодний урожай. Виноградари призывают премьера Овика Абрамяна встретиться с ними.

"Кавказский узел" писал, что арендатор Кахцрашенского винного завода, компания "Винар", пообещал погасить все долги перед фермерами 21 мая, однако до сих пор так и не выполнил свое обещание.

Сегодня кахцрашенские виноградари собрались у здания правительства в Ереване и начали скандировать "Премьер!", требуя встречи с Овиком Абрамяном, передает в 14:05 по местному времени (13:05 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Из-за отсутствия средств фермеры не могут выплатить налоги за землю и погасить задолженности за коммунальные услуги, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

"Нас поставили в такое положение. Такое впечатление, что мы милостыню просим", – сказал один из них.

Другой фермер сообщил, что ситуация с невыплатой долгов за урожай 2015 года вынудила его отдать свои земли соседу, поскольку сам он из-за финансовых затруднений не смог обеспечить ее обработку. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Армении относительно акции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей