Фермер показывает собранный урожай винограда. Лето 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

01 апреля 2016, 17:48

Армянские фермеры согласились подождать выплат за урожай

Фермерам села Кахцрашен Араратской области, перекрывавшим в ходе акции протеста трассу Ереван - Арарат, обещано погашение заложенности за сданный виноград до конца апреля, заявил один из фермеров.

Как писал "Кавказский узел", 31 марта фермеры перекрыли дорогу Ереван - Арарат, с требованием погасить задолженность за собранный урожай винограда. Протестующие освободили автомагистраль, договорившись о встрече с руководством Кахцрашенского винного завода.

Руководство компании, отвечающей за заготовку винограда для Кахцрашенского винного завода, обещало погасить задолженность за урожай до конца апреля, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из фермеров.

Однако, по его мнению, это обещание - "очередная попытка оттянуть время с выплатами долгов за урожай винограда". Но несмотря на недовольство графиком погашения, фермеры согласились подождать еще некоторое время, отметил он.

"Если не начнут выплачивать, не исключено, что дорогу вновь перекроют. Это единственный вариант привлечь внимание правительства к нашей проблеме", - заявил виноградарь.

Комментариев от властей и представителей администрации завода в связи с этим заявлением пока не поступало.

Напомним, что 15 марта виноградарям, перекрывшим кахцрашенский участок магистрали Ереван - Мегри, на встрече с замминистра Минсельхоза Армении Робертом Макаряном было обещано, что с 25 марта начнутся выплаты долгов за урожай.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей