Урожай фермера села Кахцрашен. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 мая 2016, 04:36

Виноградари Араратской области не получили обещанных выплат за урожай-2015

В Армении винный завод не погасил перед фермерами села Кахцрашен задолженность за поставленный урожай прошлого года, в связи с чем виноградари заявили о готовности возобновить акцию протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что 21 апреля около 60 фермеров провели акцию у здания правительства республики с требованием содействовать погашению долгов за сданный виноград. Премьер-министр Овик Абрамян обещал, что долги будут полностью погашены до 10 мая, но были произведены только частичные выплаты. 18 мая в знак протеста виноградари не пустили своих детей в школу, но на следующий день прекратили акцию протеста, получив от директора винного завода обещание выплаты долгов 21 мая.

Долги за прошлогодний урожай виноградарям не выплачены, 21 мая директор завода даже не явился на предприятие, рассказал 24 мая фермер Кахцрашена Камо Араратян корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, фермеры больше не предпринимают попыток связаться с руководством винного завода. "Больше незачем ему верить", - отметил он.

Фермеры предварительно договорились о возобновлении акции протеста в Ереване с 26 мая, уточнил Араратян.

Другой фермер села Кахцрашен отметил, что уже приближается сбор нового урожая, а полной оплаты за сданный виноград прошлого года еще не получено. Если проблема с долгами становится нерешаемой, то многие виноградари перестанут заниматься сельским хозяйством, заявил он ранее "Кавказскому узлу".

Комментариями от представителей винного завода и правительства Армении относительно ситуации с погашением долгов виноградарям и их планами возобновить акцию протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в марте армянские виноградари неоднократно выходили на акции протеста и перекрывали дороги, также требуя погасить долги за сданный урожай.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей