24 мая 2016, 06:32

Семь тайников с оружием обнаружены в Ингушетии

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали семь обнаруженных в Назрановском районе Ингушетии схронов с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в республике четырех членов законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство". Группировка была создана "для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", заявили в НАК. Сообщалось также о трех найденных в Назрановском районе схронах с вооружением, принадлежащих задержанным. Глава республики заявил, что задержанные не были боевиками, но являлись их пособниками.  

По данным Национального антитеррористического комитета, два тайника были оборудованы на территории центрального кладбища села Экажево, еще пять - в прилегающем к селению лесу.

Находящиеся в тайниках готовое к применению самодельное взрывное устройство, более 40 кг взрывчатых веществ, четыре гранатомета РПГ, пулемет РПК, большое количество боеприпасов и гранат были вывезены за пределы населенного пункта и уничтожены направленным взрывом, сообщает НАК.

Данный арсенал принадлежал группировке, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", передает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на НАК.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей