21 мая 2016, 19:12

Четверо жителей Ингушетии задержаны по подозрению в связях с ИГ

В Ингушетии задержаны члены законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Группа состояла из четырех жителей Ингушетии и была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", - цитирует источник в НАК "Интерфакс".

По данным ведомства, в Назрановском районе найдены принадлежащие задержанным схроны с вооружением. 

"Изъято три готовых к применению СВУ, гранаты, автоматы Калашникова и пистолеты с глушителями, в том числе иностранного производства, а также свыше 2 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию", - заявили в НАК.

Имена задержанных не сообщаются. Комментариев от их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании 14 мая в Ингушетии подозреваемого в вербовке в ряды ИГ. В ходе обыска в доме задержанного была обнаружена граната.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей