24 мая 2016, 04:30

"Грузинская мечта" победила на муниципальных выборах

На выборах депутатов муниципальных собраний в Грузии семь из девяти мест достались кандидатам от "Грузинской мечты". В двух округах были избраны представители "Единого национального движения", но "Грузинская мечта" требует перевыборов.

Как писал "Кавказский узел", промежуточные выборы в Грузии прошли 22 мая на 45 избирательных участках в Глданском, Гардабанском, Каспском, Цхалтубском, Озургетском, Хобском и Зугдидском местных мажоритарных округах. Из 23 кандидатов гражданам предлагалось выбрать девять депутатов. В день голосования в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) около избирательного участка.

Несмотря на драку, кандидат от ЕНД одержал победу в Зугдидском избирательном округе, набрав 49% голосов. Еще один кандидат от ЕНД выиграл выборы в Озургети. В остальных округах победили кандидаты от "Грузинской мечты", сообщил представитель ЦИК.

При этом "Грузинская мечта" требует провести перевыборы на 53-м и 54-м участках Зугдидского избирательного округа. 

"Голосование на участке проходило в напряженной обстановке из-за мобилизации за пределами участка большого количества противоборствующих групп, которая переросла в рукопашную драку", - цитирует обращение "Грузинской мечты" в ЦИК сайт "Новости Грузии".

Члены участкового избиркома находились "под влиянием представителей и наблюдателей", поэтому процесс подсчета голосов "прошел с нарушениями", считают в "Грузинской мечте". 

Результаты выборов на избирательном участке в селе Корцхели Зугдидского муниципалитета были пересчитаны четырежды - победитель остался неизменным, это кандидат от ЕНД, сообщает "Грузия-Online".

"Грузинская мечта" опасается, что ЕНД выиграет следующие выборы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" политолог Ника Читадзе. "Тот факт, что, выиграв на семи из девяти участках, "Грузинская мечта" все же требует пересмотра результатов выборов еще на одном, говорит о том, что они действительно боятся потерять голоса и хватаются за каждое место в парламенте", - отметил эксперт.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей