Урна для голосования на промежуточных выборах в муниципальные собрания в Грузии. Фото: https://www.facebook.com/CentralElectionCommissionOfGeorgia

23 мая 2016, 11:02

ЦИК Грузии озвучил предварительные результаты выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии опубликовала предварительные результаты промежуточных выборов в муниципальные собрания.

"Кавказский узел" сообщал, что промежуточные выборы в Грузии прошли 22 мая. Они проходили на 45 избирательных участках в Глданском, Гардабанском, Каспском, Цкалтубском, Озургетском, Хобском и Зугдидском местных мажоритарных округах. В выборах участвовали 23 кандидата, из них девять по итогам голосования должны стать депутатами муниципальных собраний (сакребуло).

Как заявила председатель ЦИК Тамар Жвания на информационном брифинге, подсчитаны результаты со всех 45 участков. Дольше всего подсчет голосов длился на избирательном участке Корцхели - там несколько раз пересчитывались голоса.

По предварительным данным ЦИК, в семи из девяти избирательных округов победил кандидат от "Грузинской мечты", а в двух - кандидат от "Национального движения", передает сайт "Интерпрессньюс".

В ходе дня голосования поступило 16 жалоб, из них в округах - 11, а в участковых комиссиях 8 жалоб. Жалобы в большинстве своем носят технический характер. Что касается количества избирателей, самый низкий показатель активности – 14,77% зафиксирован в Глдани, а самый высокий – 64,9% - в Зугдиди, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

Тамар Жвания выразила надежду, что расследование инцидента в селе Корцхели будет эффективным.

"Кавказский узел" писал, что 22 мая в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение"  около местного избирательного участка.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 08:14

18 октября 2018, 07:32

18 октября 2018, 06:53

18 октября 2018, 06:30

  • Депутат думы Геленджика осужден за аферы на 66 млн рублей

    Суд в Краснодарском крае приговорил Александра Умитбаева к четырем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

18 октября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей