Лея Хамитова после оглашения приговора в Адлерском районном суде. Слева - авдокат Леонид Ерченко, справа - брат. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 мая 2016, 02:39

Суд признал менеджера аквапарка в Сочи виновной в смерти ребенка

Суд в Адлере признал менеджера Лею Хамитову виновной в смерти трехлетней девочки, которая утонула в аквапарке "Маунтин-Бич" в селе Эсто-Садок, и назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. Хамитова была освобождена в зале суда, так как срок ее содержания под домашним арестом в общей сложности составил 10 месяцев на момент вынесения приговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", девочка утонула в аквапарке 19 июля 2015 года. На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека). Обвинение предъявлено Лее Хамитовой, которая работала операционным менеджером в некоммерческой автономной организации "Красная Поляна", которой принадлежит аквапарк. В ходе суда государственный обвинитель запросила для обвиняемой два года заключения. Защитник подсудимой адвокат Леонид Ерченко полагал, что дело в отношении Леи Хамитовой суд направит прокурору на доследование для выявления действительно виновных либо вынесет в отношении Хамитовой оправдательный приговор.

Суд вынес решение 23 мая.

Судья, выйдя из совещательной комнаты, огласил обвинительный приговор и закончил зачитывание приговора разъяснением процедуры его обжалования. "Вы можете обжаловать приговор, если не согласны с ним в течение 10 суток", - отметил судья.

Сама Лея Хамитова, которая провела под домашним арестом 10 месяцев, заявила корреспонденту, что она "устала от уголовного преследования" и не видит никакого смысла в доказывании своей невиновности.

"Я обдумываю обжаловать приговор, так как он несправедлив. С другой стороны, понимая всю бессмысленность этого, я хочу уехать и забыть обо всем как страшный сон", - сказала корреспонденту Хамитова.

Напомним, что 20-летняя мать утонувшей девочки, жительница Северной Осетии, 20 августа 2015 года дала дополнительные показания следователю, согласно которым она никаких претензий по расследуемому уголовному делу по факту ненадлежащего оказания услуг в аквапарке "Маунтин Бич", не имеет. Причиненный ей моральный ущерб оценен в 4 млн рублей и возмещен НАО "Красная поляна" и "Файн Отель Туризм" в полном объеме.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей