27 июня 2013, 17:59

В краснодарском аквапарке 14-летняя девочка получила серьезные травмы

14-летняя девочка получила травмы в краснодарском аквапарке "Экватор", работу контролера на аттракционе выполнял несовершеннолетний подросток, сообщило краевое следственное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел 26 июня. Работавший на аттракционе контролер позволил следующему отдыхающему скатываться, когда на горке еще находилась 14-летняя девочка.

При этом молодой человек скатился с горки быстрее девочки и, догнав ее, невольно столкнулся с ней. В результате удара пострадавшая получила переломы трех позвонков.

По данным следствия, с несовершеннолетним работником аквапарка, выполнявшим функции контролера на аттракционе, не был заключен соответствующий трудовой договор.

Также, по информации СУ СК, администрация аквапарка не стала сразу же вызывать работников "скорой медицинской помощи", попытавшись оказать пострадавшей помощь самостоятельно. В итоге врачи "скорой помощи" были вызваны только после того, как в аквапарк приехал отчим потерпевшей.

В отношении руководителя аквапарка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет), сообщается сегодня на официальном сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Руководство аквапарка информацию о допущенных при эксплуатации аттракциона нарушениях пока никак не прокомментировало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в городе Новочеркасск Ростовской области 23 июля 2011 года в аквапарке "Оазис" утонул пятилетний мальчик. Его тело обнаружили отдыхающие в бассейне на глубине 1,35 метра. Трагедия произошла в нескольких метрах от поста спасателей, которых на тот момент на месте не оказалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей