27 июня 2013, 17:59

В краснодарском аквапарке 14-летняя девочка получила серьезные травмы

14-летняя девочка получила травмы в краснодарском аквапарке "Экватор", работу контролера на аттракционе выполнял несовершеннолетний подросток, сообщило краевое следственное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел 26 июня. Работавший на аттракционе контролер позволил следующему отдыхающему скатываться, когда на горке еще находилась 14-летняя девочка.

При этом молодой человек скатился с горки быстрее девочки и, догнав ее, невольно столкнулся с ней. В результате удара пострадавшая получила переломы трех позвонков.

По данным следствия, с несовершеннолетним работником аквапарка, выполнявшим функции контролера на аттракционе, не был заключен соответствующий трудовой договор.

Также, по информации СУ СК, администрация аквапарка не стала сразу же вызывать работников "скорой медицинской помощи", попытавшись оказать пострадавшей помощь самостоятельно. В итоге врачи "скорой помощи" были вызваны только после того, как в аквапарк приехал отчим потерпевшей.

В отношении руководителя аквапарка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет), сообщается сегодня на официальном сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Руководство аквапарка информацию о допущенных при эксплуатации аттракциона нарушениях пока никак не прокомментировало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в городе Новочеркасск Ростовской области 23 июля 2011 года в аквапарке "Оазис" утонул пятилетний мальчик. Его тело обнаружили отдыхающие в бассейне на глубине 1,35 метра. Трагедия произошла в нескольких метрах от поста спасателей, которых на тот момент на месте не оказалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей