20 июля 2015, 12:50

Случаем гибели ребенка в аквапарке Сочи занялось следствие

По факту гибели девочки из Ингушетии в аквапарке Сочи возбуждено уголовное дело. Следствие намерено дать юридическую оценку действиям сотрудников, ответственных за безопасное нахождение детей в бассейне. 

Как информировал "Кавказский узел", 19 июля трехлетняя девочка из Ингушетии погибла во время купания в аквапарке, расположенном в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи. Семья девочки приехала в город-курорт из Назрани.   

Как проинформировал сегодня Следственный комитет России, по предварительным данным, родители оставили ребенка без присмотра. Девочка упала в бассейн, однако никто из взрослых, в частности, сотрудников аквапарка, не пришел ей на помощь.  

"По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи выясняют все обстоятельства происшествия, устанавливая причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

"Также следствием будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка", - отмечает СКР.

Комментариев от владельцев аквапарка и родителей погибшего ребенка еще не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей