Екатерина Лукьяненко. Фото https://www.astrobl.ru

23 мая 2016, 14:25

Суд по делу Лукьяненко приступил к допросу ключевого свидетеля

Свидетель, которого обвинение считает одним из ключевых по делу бывшего министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, сообщила обстоятельства своего увольнения и назвала Минсоцтруда самым коррумпированным.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Екатерины Лукьяненко по существу проходит в Приволжском райсуде Астраханской области с 12 января. Последнее заседание прошло 4 мая. На нем обвинение ходатайствовало об оглашении показаний не явившейся Ирины Кожиной, которую назвало одним из ключевых свидетелей. Суд, выслушав возражения защиты, отклонил ходатайство.

Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере около 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности. Сама Лукьяненко заявила в суде о своей невиновности.

Сегодняшнее судебное заседание началось с допроса свидетеля Ирины Кожиной, которая с 2009-го по октябрь 2012 года работала директором одного из учреждений, подведомственных министерству социального развития и труда региона, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Как пояснила свидетель, с ней не продлили срочный договор "из-за того, что много говорит, много пишет".

Свидетель рассказала, что вверенное ей учреждение нуждалось в срочном ремонте после дождя - проводка искрилась, и она опасалась за жизнь детей. После письменного обращения в министерство, в котором указала, что снимает с себя ответственность в случае отказа в проведении ремонта, она была уволена.

"Это самое коррумпированное министерство из всех. А я работала во многих", - заявила Кожина.

Комментариями Лукьяненко или ее представителей относительно заявлений свидетеля "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей