Екатерина Лукьяненко. Фото https://www.astrobl.ru

23 мая 2016, 14:25

Суд по делу Лукьяненко приступил к допросу ключевого свидетеля

Свидетель, которого обвинение считает одним из ключевых по делу бывшего министра соцразвития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, сообщила обстоятельства своего увольнения и назвала Минсоцтруда самым коррумпированным.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела Екатерины Лукьяненко по существу проходит в Приволжском райсуде Астраханской области с 12 января. Последнее заседание прошло 4 мая. На нем обвинение ходатайствовало об оглашении показаний не явившейся Ирины Кожиной, которую назвало одним из ключевых свидетелей. Суд, выслушав возражения защиты, отклонил ходатайство.

Лукьяненко была задержана 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере около 260 тысяч рублей. По версии следствия, она с марта 2014 по июнь 2015 года получила от руководителей подведомственных министерству учреждений свыше 2 миллионов рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности. Сама Лукьяненко заявила в суде о своей невиновности.

Сегодняшнее судебное заседание началось с допроса свидетеля Ирины Кожиной, которая с 2009-го по октябрь 2012 года работала директором одного из учреждений, подведомственных министерству социального развития и труда региона, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Как пояснила свидетель, с ней не продлили срочный договор "из-за того, что много говорит, много пишет".

Свидетель рассказала, что вверенное ей учреждение нуждалось в срочном ремонте после дождя - проводка искрилась, и она опасалась за жизнь детей. После письменного обращения в министерство, в котором указала, что снимает с себя ответственность в случае отказа в проведении ремонта, она была уволена.

"Это самое коррумпированное министерство из всех. А я работала во многих", - заявила Кожина.

Комментариями Лукьяненко или ее представителей относительно заявлений свидетеля "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Архив новостей