В здании бывшего кинотеатра "Родина" в Волгограде располагался счетный участок № 34.81.016. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 мая 2016, 19:10

Председатель участка в Волгограде запретила журналисту работать на праймериз

Сегодня вечером председатель счетного участка № 34.81.016, расположенного в Центральном районе Волгограда, запретила корреспонденту «Кавказского узла» осуществлять журналистскую деятельность без аккредитации.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, проходят праймериз "Единой России" по определению кандидатов. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них к праймериз допущены 74.

Во время предварительного голосования партии «Единая Россия» корреспондент «Кавказского узла» посетил счетный участок № 34.81.016, расположенный на улице Невская в здании бывшего кинотеатра «Родина». Журналист предъявил председателю участка Ольге Абдуллаевой удостоверение журналиста и паспорт и попросил разрешить фотосъемку в помещении участка, а также предложил председателю ответить на несколько вопросов о ходе голосования.

Абдуллаева запретила корреспонденту осуществлять на ее участке журналистскую деятельность. «Без аккредитации нет. Только через исполком», - заявила она.

На доводы журналиста о том, что праймериз – публичное мероприятие, не секретное и не приватное, - председатель участка возразила: «Все (журналисты, прим. «Кавказского узла»), кто у нас на участке находится, должны быть зарегистрированы и аккредитованы и иметь направление. Мне просто нужно соблюсти законность определенных вещей. Там, например, количество определенное документов на участке».

Необходимость аккредитации журналистов, освещающих праймериз, подтвердил корреспонденту и сотрудник оргкомитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Шабельский.

О незаконности аккредитации журналистов на предварительном голосовании партии «Единая Россия заявил координатор проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Цивенко.

«Предварительное голосование партии «Единая Россия» не подпадает под действие закона «О выборах». Это массовое публичное мероприятие, которое может посетить не только журналист, но и любой гражданин, не нарушающий общественного порядка. Это не выборы. Журналисты могут осуществлять здесь свою законную профессиональную деятельность без каких-либо ограничений», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Цивенко.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей