Результаты праймериз “Единой России” в Дагестане уже известны, утверждают пользователи соцсетей. Фото: группа РИА "Дербент" в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/photo346727323_414929125

22 мая 2016, 11:24

Предварительное голосование “Единой России” проходит в Дагестане

Для голосования на праймериз “Единой России” сегодня утром в Дагестане открылись 382 участка. Результаты праймериз в республике уже известны, заявили пользователи соцсетей.

"Кавказский узел" писал, что для участия в праймериз в республике зарегистрировались 43 человека.  Среди претендентов на думские мандаты шестеро действующих депутатов Госдумы, а также вице-спикер парламента республики.

“Единая Россия” всегда использовала административный ресурс в ходе внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты, а также для увеличения явки на голосование, заметили 21 мая в Дагестане участники проекта "Игры журналистов". По их словам, проведение праймериз при отсутствии правовой базы, регламентирующей голосование, дает большую свободу фальсификаторам.

По данным представителя реготделения партии “Единая Россия”, на территории республики в 8:00 по московскому времени открылось 382 счетных участка, в том числе 32 участка в Махачкале. Работа счетных участков продлится до 20:00 мск.

Процедуру предварительного голосования “организуют и проводят члены счетных комиссий, которые приступили к работе в полном составе”, сообщает со ссылкой на представителя партии РИА “Дагестан”.

При этом пользователи соцсетей утверждают, что результаты праймериз “Единой России” в Дагестане уже известны. Фотографии отчетов о результатах праймериз пользователи соцсетей начали публиковать в соцсети “ВКонтакте” с 21 мая.

Фото отчетов в своей группе в соцсети “ВКонтакте” также опубликовало Региональное информационное агентство “Дербент”. Согласно первому фото, в рамках предварительного голосования по федеральному округу в первую тройку вошли депутаты Госдумы Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев и Гаджимет Сафаралиев.

Второй отчет, по утверждению авторов фото, свидетельствует о результатах праймериз по общереспубликанскому списку. Согласно фотографии, больше всего голосов по итогам праймериз должен набрать депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев (11215 голосов), второе место получит депутат Магомед Гаджиев (10933 голоса), третье место - депутат Заур Аскендеров (9721 голос).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанского реготделения партии "Единая Россия" относительно утверждений о том, что результаты праймериз стали известны еще до голосования 22 мая.

Напомним, что в Дагестане подготовка к парламентским и думским выборам проходит на фоне роста протестных настроений. Недоверие общества к республиканской власти стало причиной выдвижения на выборы представителей духовенства. Кроме того, перед выборами центр пытается ограничить влияние крупных игроков, таких как бывший мэр Дербента Имам Яралиев, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей