Голосование на праймериз "Единой России". Фото пресс-службы партии, er.ru/news/142442/

22 мая 2016, 16:12

Ставропольские студенты пожаловались на обязательные селфи в ходе праймериз

О требованиях проголосовать и сделать селфи в ходе праймериз единороссов заявили студенты Ставропольского педагогического института. О нарушениях в ходе праймериз сообщил глава местного Союза молодежи.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, проходят праймериз "Единой России" по определению кандидатов. На Ставрополье были зарегистрированы 192 участника праймериз "Единой России".

В Ставропольском крае сегодня утром в рамках праймериз были открыты все 257 участков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ведущий специалист отдела партийного строительства регионального исполкома ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Григориадис.

"Предварительное голосование проходит без видимых проблем и осложнений. Все штатно. Серьезных нарушений не зафиксировано", – заявил Сергей Григориадис.

Участник праймериз, председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что он в течение дня успел встретиться с избирателями в Кисловодске. "Процедура голосования проходит чисто, никаких скандальных ситуаций нет. Все организовано на достаточно высоком уровне", – рассказал Тогонидзе.

При этом, по его словам, за несколько дней до голосования "произошел неприятный инцидент". "Несколько пабликов Кавминвод в соцсетях опубликовали фотографии агитматериалов, размещенных на городских фонарных столбах, заявив, что такая агитация горожанам не нравится. Среди кандидатов, разместивших такие агитматериалы, был и я. Мы уже принесли извинения за представленные неудобства", – заявил Тогонидзе.

"К сожалению, такая форма агитации оказалась вынужденной – местные рекламщики, торгующие баннерами, отказали ряду кандидатов в размещении информации. При этом они сослались на требования горадминистрации Кавминвод", – добавил Султан Тогонидзе.

По его словам, после завершения праймериз "бумага со столбов будет удалена". В свою очередь о нарушениях в ходе праймериз рассказал другой участник предварительного голосования, глава Союза молодежи Старополья Илья Юрчишин.

По его словам, деканы и кураторы требуют от студентов ставропольских вузов "голосовать за определенного кандидата". Также они требуют фотографировать бюллетень на мобильный телефон и высылать снимок для подтверждения своих действий, утверждает Юрчишин. "Обо всех фактах я сообщаю на "горячую линию" праймериз", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрчишин.

Студентов Ставропольского педагогического института заставили подписаться в списках под тем, что они обязательно примут участие в голосовании, об этом утверждают сами учащиеся. "Нас всех отправляют на участки, которые прикреплены к нашему адресу по месту прописки, и мы должны проголосовать и сделать селфи, что мы пришли на голосование", – цитирует одного из студентов издание "Блокнот Ставрополь".

По данным издания, студенты пожаловались на то, что их "просят голосовать за ректора института". Комментариев руководства Ставропольского педагогического института относительно заявлений студентов пока не поступало.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей