Члены женской сборной команды России на Эльбрусе. 21 мая 2016 г, Эльбрус. Фото: http://resort-elbrus.ru/files/images/photo-for-articles/IMG_0724.PNG

22 мая 2016, 13:19

Сборная России проводит первые за 30 лет сборы на Эльбрусе

Тренировки горнолыжников сборной команды России на "летнем" снегу ледников Эльбруса в Терсколе планируется завершить 23 мая. Майские тренировки сборной России на Эльбрусе были возобновлены после 30-летнего перерыва.  

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года Федерация горнолыжного спорта решила создать тренировочную базу в Приэльбрусье.  В марте 2015 года было объявлено о решении создать в Кабардино-Балкарии Центр горной подготовки Центрального спортивного клуба армии.

Приэльбрусье – зимний курорт Кабардино-Балкарии - пользуется большой популярностью среди любителей горнолыжного спорта. В декабре 2015 года на Эльбрус была открытая третья очередь канатной дороги от станции "Мир" до станции "Гарабаши", высшая точка подъема которой составляет 3847 метров. Эта канатная дорога, как утверждают в компании "Курорты Северного Кавказа", является самой высокогорной в Европе.

По данным администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сборы горнолыжников сборной команды России завершатся 23 мая.

“Спортсмены сборной страны осуществляют спуск с отметки 3860 м до 3500 м. Ежедневно 2,3 км трассы для тренировок горнолыжников подготавливает снегоуплотнительная техника АО «Курорт Эльбрус»”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Эльбрусского района.

Спортсмены сборной страны осуществляют спуск с отметки 3860 м до 3500 м. Фото: http://resort-elbrus.ru/files/images/photo-for-articles/IMG_0737.pngПриэльбрусье по итогам инспекционных поездок выбрано в качестве тренировочной базы и тренировок на естественном снегу в летнее время в России, сообщила Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

При этом, по утверждению президента ФГССР Леонида Мельникова, “проходят времена, когда большинство команд могли позволить себе выезжать на тренировки за границу”, отмечается на сайте организации.

Руководитель команды фристайла, мастер спорта международного класса Елена Ворона заметила, что в Приэльбрусье есть “весьма хорошие условия для проживания спортсменов в поселке, а подъем на гору занимает не более часа”.

“Примерно столько же нужно подниматься в Швейцарии, но есть одна существенная разница – здесь мы дома и можем создавать нужные нам условия. Масштабы для работы большие, существуют возможности увеличения склонов для спортсменов и туристов, чего раньше не было”, – приводятся слова Елены Вороны на сайте курорта “Эльбрус”.

С информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа читатели "Кавказского узла" могут ознакомиться на специальной тематической странице "Туризм", а также в соответствующем тематическом разделе "Справочника".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей