19 мая 2016, 16:11

Участники акции в Тбилиси потребовали принять закон о бездомных

Власти должны присвоить соответствующий статус бездомным и начать официальную регистрацию семей, оставшихся без жилья, заявили участники акции у парламента в Тбилиси.

Организатором акции выступила НПО "Союз безработных для занятости", которая создала базу данных о бездомных. Участие в акции приняли несколько десятков человек.

По данным НПО "Союз безработных для занятости", перепись показала, что в Тбилиси 2360 семей не имеют жилья. "Мы не считаем, что акция - это хороший способ протеста. Мы пытались работать с представителями власти, мы отправили письма премьер-министру, фракциям парламента и, к сожалению, до сих пор, мы не получили от них ответа", - заявила председатель НПО "Союз безработных для занятости" Тамара Иовашвили.

По ее словам, "с каждым днем количество бездомных семей в Грузии увеличивается". "Предвыборным обещанием "Грузинской мечты" было разобраться с этим вопросом, но за четыре года ничего не сделали в этом направлении", - подчеркнула Иовашвили.

Участники акции потребовали принять закон о бездомных, инициировать соответствующий статус и начать официальную регистрацию семей, оставшихся без жилья. Неправительственная организация также разработала законопроект, который должен официально определить статус бездомного, передает "Грузия Online".

"В 1992 году мои родители внесли деньги в строительную компанию. Они должны были сдать нам трехкомнатную квартиру, но с тех пор мы не смогли ничего получить. Не смогли вернуть и денег. С тех пор живем на съемной квартире", - цитирует слова участницы акции жительницы Тбилиси Наны Варазашвили "Sputnik Грузия".

Еще одна участница акции Маия Николаишвили осталась без квартиры с двумя детьми на руках, один из которых страдает церебральным параличом. "Районная администрация помогает оплачивать съемную квартиру, за что я очень благодарна, но мне часто приходится менять место проживания. Часто хозяева дома жалуются на моего больного ребенка, что их дети учатся от него плохой мимике. Если у меня будет свой дом, никто не сможет меня оттуда выгнать", - заявила она.

Организаторы акции отметили, что готовы собираться каждый четверг, если власти не отреагируют на их требования.

"Кавказский узел" писал, что 6 мая 2015 года в Тбилиси прошла акция должников по ипотеке, которые попросили главу государства о приостановлении процесса их выселения. При этом, по данным НПО "Центр по изучению и мониторингу прав человека" (EMC), представленным в 2014 году, в Грузии отсутствует стратегия решения проблем бездомных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей