18 мая 2016, 11:57

Минюст получил документы о переводе Савченко на Украину

ФСИН передала документы по переводу Надежды Савченко на Украину, заявил министр юстиции России Александр Коновалов.

Как писал "Кавказский узел", украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели на Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признала. 20 апреля Министерство юстиции РФ получило запрос о передаче Надежды Савченко на Украину.

"Документы поступили в Минюст из ФСИН. Там все идет своим чередом", - цитирует Коновалова ТАСС.

На каком этапе находится процесс рассмотрения, Коновалов не уточнил. О передаче документов он заявил в ходе Петербургского международного юридического форума, сообщают РИА "Новости".

4 мая стало известно, что ФСИН начала сбор документов для решения о передаче украинской летчицы Надежды Савченко на Украину.

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Процесс по делу Савченко шел в Донецком городском суде Ростовской области и подробно освещался "Кавказским узлом".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей