04 мая 2016, 13:10

ФСИН сообщила о подготовке документов для передачи Савченко Украине

ФСИН начала сбор документов для решения о передаче украинской летчицы Надежды Савченко на Украину. Савченко может возобновить сухую голодовку в случае затягивания процесса передачи, заявил ее адвокат Николай Полозов.

Как писал "Кавказский узел", украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели на Донбассе двух российских журналистов, а также незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признала. 6 апреля она объявила бессрочную сухую голодовку. 19 апреля Савченко по просьбе президента Украины Петра Порошенко согласилась прекратить голодовку. 20 апреля Министерство юстиции РФ получило запрос о передаче Надежды Савченко на Украину.

ФСИН готовит документы по передаче Савченко Украине

Федеральная служба исполнения наказаний РФ сообщила, что приступила к сбору документов для дальнейшего решения вопроса о передаче Надежды Савченко на Украину.

"В связи с запросом Министерства юстиции РФ ФСИН России в настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов, предусматривающих в том числе заявление осужденной Савченко о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства", - цитирует сообщение пресс-службы ФСИН ТАСС.

Там отметили, что "обращение с ходатайством о передаче для отбывания наказания на родине, а также сроки подачи такого заявления являются личным волеизъявлением осужденной". Пакет документов о передаче Савченко будет направлен в министерство юстиции для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины.

Адвокат заявил о готовности Савченко возобновить голодовку

"Если возникнут промедления с передачей Савченко на Украину, я не исключаю, что она восстановит сухую голодовку. При обычной процедуре это занимает от полугода до года", - цитирует Полозова "5 канал".

По его словам, такой срок для Савченко "абсолютно неприемлем". Полозов выразил надежду, что процесс ее передачи на Украину не займет много времени, передает РИА "Новости".

"Я надеюсь, что все-таки российские власти не будут соблюдать максимальные сроки для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей, а максимально сократит их срок", - цитирует Полозова "Украинская правда". 

На прошлой неделе адвокат Полозов помогал Савченко заполнить документы на экстрадицию, подчеркивает УНИАН.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин 28 апреля заявил о начале процедуры передачи Савченко Украине.

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал"  политзаключенными.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей