Надежда Савченко в здании городского суда Донецка. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

20 апреля 2016, 23:44

Минюст России получил запрос о выдаче Савченко Украине

Министерство юстиции Украины направило коллегам в Россию запрос о предоставлении документов, необходимых для дальнейшего отбывания наказания украинской летчицы Надежды Савченко на родине.

"Кавказский узел" писал, что 22 марта суд в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Савченко свою вину полностью отрицала, представленное защитой алиби суд отверг. 6 апреля осужденная начала бессрочную сухую голодовку. 19 апреля Надежда Савченко согласилась прекратить голодовку.

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

"В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении... документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Н.Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - сообщил представитель Минюста России.

В российском министерстве отметили, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств - участников Конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором, сообщает "Интерфакс".

Для решения вопроса о передаче требуется решение украинского суда, а приведение приговора Савченко, вынесенного судом в Донецке в соответствии с законодательством Украины, после чего решение о передаче должен вынести российский суд, заявили в Минюсте ТАСС.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей