Участник пикета с требованием освобождения Надежды  Савченко. Баку, 24 марта 2016 г. Фото Таптига Гелиева для "Кавказского узла"

04 апреля 2016, 16:45

Савченко отказалась от подачи апелляции на приговор

Осужденная за убийство российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко проинформировала своих защитников об окончательном отказе от подачи жалобы на приговор, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта Надежда Савченко была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы с Россией и приговорена к 22 годам колонии общего режима. Защита летчицы сообщила, что Савченко не хочет обжаловать приговор, чтобы ускорить свою передачу Украине. При этом ее адвокат запросил в ООН помощь для освобождения Савченко.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

"Вышли от Нади из СИЗО-3. Она отказалась подавать апелляционную жалобу. В России нет суда, пустая трата времени...", - написал сегодня на своей странице в соцсети Facebook Марк Фейгин.

Адвокат опубликовал также заявление Надежды Савченко, в котором она, обращаясь к своим защитникам, заявляет, что "приняла окончательное решение апелляционную жалобу не подавать", так как "не видит в этом смысла" и не признает законность вынесенного ей приговора.

Отметим, что 29 марта Марк Фейгин заявил, что Савченко намерена с 6 апреля начать сухую голодовку и продолжать ее до переломного момента и отправки на Украину. При этом 25 марта руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент России.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей