Вид из блиндажа позиций армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 08:55

Азербайджан заявил о 123 обстрелах со стороны Армении

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 123 раза нарушили режим перемирия на линии соприкосновения войск, в том числе с применением минометов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельской эскалации конфликта.

16 мая в Вене за закрытыми дверями состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Армения и Азербайджан подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта и договорились принять меры для внедрения механизмов расследований нарушений перемирия, заявили по итогам встречи страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

За минувшие сутки Вооруженные силы Армении нарушили режим перемирия 123 раза, в том числе используя 60-мм минометы, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи сел Чилябюрт, Гейарх, Шихлар, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Гарагашлы, Мерзили, Юсифджанлы, Немирли, Куропаткино, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы и Мехдили, а также на безымянных высотах Гейгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

"С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 126 ответных огневых ударов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления не поступало.

Отметим, что сегодня Нагорный Карабах заявил о минометных и гранатометных обстрелах своих позиций. 17 мая Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах заявил о гибели военнослужащего в результате обстрелов с азербайджанской стороны.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей