Оружие и личные вещи бойца армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 мая 2016, 09:02

Нагорный Карабах заявил о гибели солдата

В результате обстрелов с азербайджанской стороны погиб военнослужащий Армии обороны Хачатур Арутюнян, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за минувшие сутки.

16 мая за закрытыми дверями в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Армения и Азербайджан подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта и договорились предпринять меры для внедрения механизмов проведения расследований нарушений режима перемирия, заявили по итогам встречи страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, Хачатур Арутюнян был убит сегодня ночью в результате обстрелов с азербайджанской стороны.

“В то время, когда в Вене проходила встреча президентов Армении и Азербайджана, азербайджанская сторона продолжала нарушать режим перемирия. На линии соприкосновения в южном направлении смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Армии обороны Нагорного Карабаха Хачатур Арутюнян 1996 года рождения”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Нарушения режима прекращения огня, в том числе, были зафиксированы на юго-восточном (Гадрут) и на восточном (Мартуни) направлениях, заявил представитель пресс-службы Минобороны.

“Азербайджанская сторона вела обстрел из различного вида стрелкового оружия, а также из боевых машин пехоты,  60-миллиметровых минометов и из гранатометов”, - добавил представитель военного ведомства Нагорного Карабаха.

По его утверждению, азербайджанская сторона несет “всю ответственность за напряженную ситуацию и последствия в зоне конфликта”.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей