17 мая 2016, 23:58

Работники Тургеневского рынка потребовали расследовать дело о пожаре в Черкесске

Около 30 бывших работников Тургеневского рынка вышли на акцию протеста у здания МВД по Карачаево-Черкесии. Они потребовали объективного расследования дела о пожаре на рынке.

Как писал "Кавказский узел", огонь на Тургеневском рынке 7 августа 2014 года охватил площадь в 7000 квадратных метров, пострадали 17 человек. 28 ноября 2015 года расследование дела о пожаре на рынке 7 августа 2014 года было приостановлено в связи с тем, что следствие не установило виновника поджога. 14 апреля МВД по Карачаево-Черкесии приняло решение о возобновлении следствия по делу о пожаре после акций бывших сотрудников рынка, которые прошли в Черкесске с 11 по 14 апреля.

За месяц следствие не продвинулось и вновь затягивается, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая работница рынка Сима Кулова.

"Следователь подготовил постановление о назначении экспертизы. Но при этом он указывает на информацию,  что пожар начался в 10.45. Мы не подписали это постановление, так как считаем, что пожар начался около 10.00", – сказала Кулова.

Она добавила, что в течение месяца более десяти очевидцев пожара были допрошены следователем. "Все они указали, что пожар начался до 10.00, но эти показания не учитываются", - добавила она.   

По словам другой бывшей сотрудницы рынка Лейлы Семеновой, следователи также до сих пор не изучили биллинги.

"Наши просьбы игнорируются. Прошел месяц, который дается на возобновление следственных действий, но следствие не сдвинулось с мертвой точки", - сказала она.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, их принял представитель МВД по КЧР Рамазан Алчаков, который пояснил, что 13 мая расследование было вновь приостановлено, после чего было вынесено новое постановление о возобновлении производства предварительного следствия.

В МВД по Карачаево-Черкесии считают заявления бывших работников Тургеневского рынка о затягивании и необъективности следствия необоснованными.

"Жалобы бывших работников рынка на затягивание следствия и его необъективность не нашли своего подтверждения", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы республиканского МВД Нелля Карабашева.

По ее словам, уголовное дело по факту поджога торгового комплекса "Тургеневский" в Черкесске возбуждено 8 августа 2014  и находится в производстве следственной части следственного управления МВД по КЧР.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей