17 мая 2016, 23:58

Работники Тургеневского рынка потребовали расследовать дело о пожаре в Черкесске

Около 30 бывших работников Тургеневского рынка вышли на акцию протеста у здания МВД по Карачаево-Черкесии. Они потребовали объективного расследования дела о пожаре на рынке.

Как писал "Кавказский узел", огонь на Тургеневском рынке 7 августа 2014 года охватил площадь в 7000 квадратных метров, пострадали 17 человек. 28 ноября 2015 года расследование дела о пожаре на рынке 7 августа 2014 года было приостановлено в связи с тем, что следствие не установило виновника поджога. 14 апреля МВД по Карачаево-Черкесии приняло решение о возобновлении следствия по делу о пожаре после акций бывших сотрудников рынка, которые прошли в Черкесске с 11 по 14 апреля.

За месяц следствие не продвинулось и вновь затягивается, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая работница рынка Сима Кулова.

"Следователь подготовил постановление о назначении экспертизы. Но при этом он указывает на информацию,  что пожар начался в 10.45. Мы не подписали это постановление, так как считаем, что пожар начался около 10.00", – сказала Кулова.

Она добавила, что в течение месяца более десяти очевидцев пожара были допрошены следователем. "Все они указали, что пожар начался до 10.00, но эти показания не учитываются", - добавила она.   

По словам другой бывшей сотрудницы рынка Лейлы Семеновой, следователи также до сих пор не изучили биллинги.

"Наши просьбы игнорируются. Прошел месяц, который дается на возобновление следственных действий, но следствие не сдвинулось с мертвой точки", - сказала она.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции, их принял представитель МВД по КЧР Рамазан Алчаков, который пояснил, что 13 мая расследование было вновь приостановлено, после чего было вынесено новое постановление о возобновлении производства предварительного следствия.

В МВД по Карачаево-Черкесии считают заявления бывших работников Тургеневского рынка о затягивании и необъективности следствия необоснованными.

"Жалобы бывших работников рынка на затягивание следствия и его необъективность не нашли своего подтверждения", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы республиканского МВД Нелля Карабашева.

По ее словам, уголовное дело по факту поджога торгового комплекса "Тургеневский" в Черкесске возбуждено 8 августа 2014  и находится в производстве следственной части следственного управления МВД по КЧР.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей