17 мая 2016, 04:12

Парламент Армении принял во втором чтении закон "О пробации"

Национальное собрание Армении практически единогласно одобрило законопроект "О пробации". Несколько пилотных программ уже запущено, сообщила глава Минюста Арпине Ованнисян.

Как писал "Кавказский узел", подготовка к созданию службы пробации, осуществляющей надзор за осужденными без лишения свободы, началась в Армении в июле 2013 года. Ожидается, что в случае ее эффективной работы число осужденных в стране сократится.

За пакет проголосовали 117 депутатов, представитель Армянского национального конгресса (АНК) Грант Багратян выступил против, воздержавшихся не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пакет был представлен министром юстиции Армении Арпине Ованнисян. Глава Минюста сообщила, что Государственная пробационная служба будет создана на основе подразделения об альтернативном наказании Уголовно-исправительного управления.

По словам Ованнисян, служба будет заниматься тем же, чем и до сих пор: применением условно-досрочного освобождения для осужденных, имеющих детей, применением общественных работ, штрафов и т.д. - но с новыми подходами и идеологией.

Сотрудники службы пробации будут не силовиками, а гражданскими сотрудниками. Работая без униформы, они будут вести с осужденными работу, направленную на интеграцию заключенных в общество, пояснила министр.

Ованнисян добавила, что это долгий процесс, требующий серьезной работы. Несколько пилотных программ уже запущены.

Как отмечал в апреле 2015 года бывший министр юстиции Армении Оганес Манукян, создание службы пробации нацелено не столько на решение проблемы перегруженности уголовно-исправительных учреждений, сколько на сокращение рецидивов и усиление интеграции правонарушителей в общество.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей