30 апреля 2015, 17:35

Правительство Армении приняло концепцию пробационной службы

Концепция создания в Армении пробационной службы, принятая сегодня правительством страны, предполагает экономию 4,5 миллиона долларов бюджетных средств, а под пробацию попадут 1,5 тысячи подсудимых и осужденных.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к созданию пробационной службы, осуществляющей надзор за осужденными без лишения свободы, началась в Армении в июле 2013 года. В случае эффективной работы пробационной службы число осужденных и арестованных в Армении должно сократиться, что в свою очередь позволит уменьшить бюджетные расходы на содержание заключенных.

Сегодня власти приняли концепцию проекта внедрения пробационной службы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Данная концепция не предусматривает лишь решения проблемы перегруженности уголовно-исправительных учреждений, заявил на заседании министр юстиции Оганес Манукян. "Прежде всего пробационная служба решит проблему сокращения рецидива и интеграции правонарушителей в общество", - привели слова министра в пресс-службе правительства.

Согласно данным Минюста, к 586 из 879 обвиняемым в преступлениях небольшой и средней тяжести можно применить пробацию, а число осужденных, к которым она применима, превышает тысячу.

Манукян в ходе заседания также заявил, что внедрение пробационной службы позволит сэкономить порядка 2,2 миллиарда драмов (4,5 миллиона долларов США), добавили в пресс-службе.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии