30 апреля 2015, 17:35

Правительство Армении приняло концепцию пробационной службы

Концепция создания в Армении пробационной службы, принятая сегодня правительством страны, предполагает экономию 4,5 миллиона долларов бюджетных средств, а под пробацию попадут 1,5 тысячи подсудимых и осужденных.

Как сообщал "Кавказский узел", подготовка к созданию пробационной службы, осуществляющей надзор за осужденными без лишения свободы, началась в Армении в июле 2013 года. В случае эффективной работы пробационной службы число осужденных и арестованных в Армении должно сократиться, что в свою очередь позволит уменьшить бюджетные расходы на содержание заключенных.

Сегодня власти приняли концепцию проекта внедрения пробационной службы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Данная концепция не предусматривает лишь решения проблемы перегруженности уголовно-исправительных учреждений, заявил на заседании министр юстиции Оганес Манукян. "Прежде всего пробационная служба решит проблему сокращения рецидива и интеграции правонарушителей в общество", - привели слова министра в пресс-службе правительства.

Согласно данным Минюста, к 586 из 879 обвиняемым в преступлениях небольшой и средней тяжести можно применить пробацию, а число осужденных, к которым она применима, превышает тысячу.

Манукян в ходе заседания также заявил, что внедрение пробационной службы позволит сэкономить порядка 2,2 миллиарда драмов (4,5 миллиона долларов США), добавили в пресс-службе.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей