Двор на улице Куйбышева в Астрахани. Май 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

17 мая 2016, 02:35

Жители Астрахани критикуют местные власти за отсутствие ливневой канализации

В Астрахани за сутки выпала почти месячная норма осадков, а с начала мая выпали уже четыре месячные нормы осадков, сообщили метеорологи. По их данным, дожди продолжатся. Жители затопленного города подвергли критике местные власти за отсутствие ливневой канализации и организацию работ по откачке воды.

Как писал "Кавказский узел", после ливня, обрушившегося на Астрахань 15 мая, 16 мая городские троллейбусы не вышли на маршруты - улицы областного центра оказались затоплены. Причиной коллапса стало отсутствие ливневых канализаций.

16 мая к вечеру дождь возобновился, и осадки будут продолжаться, заявили в астраханском Гидрометцентре.

Коммунальные службы откачивают воду с улиц. В центре Астрахани воды не было уже к обеду, но улицы Савушкина, Софьи Перовской, набережная Приволжского затона, микрорайон Бабаевский и другие районы все еще остаются затопленными, пишут пользователи соцсетей.

"13 мая, после очередного ливня, проезжал по одной из центральных улиц города - Коммунистической. Она была затоплена. На этой же улице находится Театр оперы и балета за 4,5 миллиарда. Вода была даже на территории театра, люди проходили туда по деревянным поддонам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Астрахани Андрей Егоров.

По его словам, в городе любой дождь становится проблемой, так как на строительство театра деньги нашлись, а на создание ливневой канализации или привлечение машин-водокачек "и копейки найти не могут". 

"Региональные СМИ и телевидение рассказывают нам о заботе руководителей города и области об Астрахани и ее жителях, о привлечении в столицу Каспия новых туристов. Но что увидят они? А то же, что и астраханцы: разруху от центра и набережной, затопленные улицы и дома", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" горожанин по имени Николай.

Он отметил, что совсем недавно "были освоены 2 миллиарда рублей на ремонт дорог" - "так быстро закатали две центральные дороги в асфальт, что пора переделывать". Около перекрестков и пешеходных переходов - "везде ямы, которые при малейшем дожде можно преодолеть только в сапогах", добавил Николай. 

"Кавказский узел" сообщал, что 10 мая сильные ливни в Астрахани повредили канализационные сети. Для ремонта потребовалось отключить водоснабжение в Ленинском и Кировском районах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 17 мая в Астрахани ожидается умеренный дождь при температуре +23°. 18 мая облачность сохранится, но осадков не будет, а вот 19 мая умеренный дождь будет идти и днем (при температуре +21°), и ночью (+19°). Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей