Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

16 мая 2016, 18:16

Сильный ветер повредил опоры ЛЭП в Волгоградской области

Последствия урагана устраняют в Чернышковском и Котельниковском районах Волгоградской области.

Обрывы линий электропередачи продолжают устранять четыре бригады электриков при помощи 10 единиц спецтехники.

В Чернышковском районе вечером 14 мая из-за смерча были повреждены четыре опоры ЛЭП: без электричества осталось более 1300 человек, проживающих в северной части городского поселения, а также хуторах Вербовка, Ярской, Макаровский и Красный. Энергоснабжение было частично восстановлено 15 мая, сегодня работы продолжаются.

В Котельниковском районе в результате шквалистого ветра, зафиксированного 15 мая, были повреждены крыши двух частных домов и кровля сельского клуба. В настоящее время уже проведена оценка ущерба, в ближайшее время начнутся ремонтные работы, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, на территории региона и в Волгограде сегодня ожидаются грозы с усилением ветра до  13-18 метров в секунду, в отдельных районах град.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в районе Волгограда ожидается облачность при температуре +22°, к вечеру похолодает до 16°. Ветер будет дуть в северо-восточном направлении со скоростью 6 метров в секунду, к вечеру он ослабнет до 3 метров в секунду. Днем выпадет до 6 мм осадков, вечером - до 4 мм осадков. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Как писал "Кавказский узел", в минувшие выходные стихия нанесла ущерб жителям Астраханской и Ростовской областей, а также нескольким селам Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей