Деревья, поваленные в результате непогоды. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

16 мая 2016, 15:04

Более 900 домов повреждены градом в Ставропольском крае

От града пострадали населённые пункты четырех районов Ставропольского края и Ставрополь. Губернатор поручил выплатить по 10 тысяч рублей малоимущим и социально незащищённым семьям, пострадавшим от стихии.

Как писал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного града 14 мая. Град выпал также в тот день и в Ставрополе. Размер некоторых градин, по словам очевидцев, достигал размера лесного ореха. Жители Ставрополя сообщили о синяках, повреждениях машин и кровли после града, выпавшего 14 и 15 мая.

По данным Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в результате стихии пострадали населённые пункты Александровского, Благодарненского, Изобильненского и Левокумского районов, а также город Ставрополь. "Повреждения получили кровли жилых домов, транспортные средства, посевы. В общей сложности, ущерб нанесён более 900 частным домовладениям", - говорится в сегодняшнем сообщении на портале органов государственной власти Ставропольского края.

Согласно сообщению, данных о повреждении социальных объектов и объектов жизнеобеспечения нет. "Из резервного фонда Ставропольского края планируется выделение 13,5 тысячи листов шифера. Продолжается составление списков пострадавших для оказания материальной помощи. В поселениях уже ведутся ремонтные работы, их планируется завершить к 19 мая", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

По данным ведомства, губернатор также поручил выплатить по 10 тысяч рублей малоимущим и социально незащищённым семьям, пострадавшим от града.

Власти также заявили о планах усиления защищённости территорий Ставрополья от градобоев. "Александровский, Благодарненский и Левокумский районы, а также Ставрополь в настоящее время находятся вне зоны защиты. По согласованию с администрацией Ставрополя уже подготовлены предложения о размещении 6-7 пунктов воздействия в окрестностях краевого центра. По предварительной оценке, стоимость их установки с учётом годового обслуживания составит около 41 миллиона рублей", - подчеркивается в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ставрополе облачно, без осадков, ветер восточный 10 м/с. Согласно данным синоптиков, осадков не ожидается вплоть до 18 мая, когда прогнозируется умеренный дождь (до 20 мм). Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей