Усеянная градом дорога. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/grad-unichtozhil-bolee-25-tysyach-gektarov-selskokh-738279

28 апреля 2016, 08:55

25 тысяч гектаров посевов повреждены градом на Ставрополье

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края уточняет сумму ущерба, нанесенного выпавшим с 26 по 27 апреля градом. Гибель посевов от града зафиксирована в Кировском, Предгорном, Георгиевском и Кочубеевском районах.

Как писал "Кавказский узел", непогода затронула регион Кавказских Минеральных Вод. От града пострадали Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов и Новопавловск, где размер некоторых градин достигал 5 миллиметров. Ставропольские автовладельцы сообщили, что после града на их машинах остались заметные вмятины.

Град в общей сложности на Ставрополье затронул менее 1% от общей площади сельхозугодий, сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза.

На территории Кировского и Георгиевского районов повреждены посевы озимых культур на площади около 4 тысяч гектаров. В Кировском районе отмечаются повреждения посевов на площади более 10 тысяч гектаров со степенью повреждения 15-20%. В Георгиевском районе, по предварительным данным, отмечается гибель посевов на площади более 1 тысячи гектаров. В Предгорном районе посевы пострадали на площади около 15 тысяч гектаров со степенью повреждения 10-15%.

Также в Георгиевском районе градом уничтожена плодовая почка в садах на площади 220 гектаров, полностью уничтожено 10 гектаров земляники, с различной степенью повреждения замыто и засыпано градом 130 гектаров кукурузы. В Кочубеевском районе повреждено 900 гектаров сахарной свеклы со степенью повреждения 15-20% и 240 гектаров озимой пшеницы.

Сумма ущерба уточняется, говорится в сообщении на сайте ставропольского Минсельхоза от 27 апреля. Последствия града могли быть более серьезными, если бы не работа противоградовой службы, отмечается в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и в следующие два дня в Пятигорске, Георгиевске, Новопавловске и селе Кочубеевском осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей