Усеянная градом дорога. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/grad-unichtozhil-bolee-25-tysyach-gektarov-selskokh-738279

28 апреля 2016, 08:55

25 тысяч гектаров посевов повреждены градом на Ставрополье

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края уточняет сумму ущерба, нанесенного выпавшим с 26 по 27 апреля градом. Гибель посевов от града зафиксирована в Кировском, Предгорном, Георгиевском и Кочубеевском районах.

Как писал "Кавказский узел", непогода затронула регион Кавказских Минеральных Вод. От града пострадали Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов и Новопавловск, где размер некоторых градин достигал 5 миллиметров. Ставропольские автовладельцы сообщили, что после града на их машинах остались заметные вмятины.

Град в общей сложности на Ставрополье затронул менее 1% от общей площади сельхозугодий, сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза.

На территории Кировского и Георгиевского районов повреждены посевы озимых культур на площади около 4 тысяч гектаров. В Кировском районе отмечаются повреждения посевов на площади более 10 тысяч гектаров со степенью повреждения 15-20%. В Георгиевском районе, по предварительным данным, отмечается гибель посевов на площади более 1 тысячи гектаров. В Предгорном районе посевы пострадали на площади около 15 тысяч гектаров со степенью повреждения 10-15%.

Также в Георгиевском районе градом уничтожена плодовая почка в садах на площади 220 гектаров, полностью уничтожено 10 гектаров земляники, с различной степенью повреждения замыто и засыпано градом 130 гектаров кукурузы. В Кочубеевском районе повреждено 900 гектаров сахарной свеклы со степенью повреждения 15-20% и 240 гектаров озимой пшеницы.

Сумма ущерба уточняется, говорится в сообщении на сайте ставропольского Минсельхоза от 27 апреля. Последствия града могли быть более серьезными, если бы не работа противоградовой службы, отмечается в сообщении.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и в следующие два дня в Пятигорске, Георгиевске, Новопавловске и селе Кочубеевском осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей