Флаг  "Единой России". Фото:  http://66.rodina.news/praimeriz-edinoi-rossii-chelyabinskoi-oblasti-vydvinulis-16031410210017.htm

16 мая 2016, 08:52

Дебаты для участников праймериз "Единой России" завершились в Волгоградской области

Дебаты для участников предварительного голосования "Единой России" в Волгоградской области для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной думы РФ прошли по темам образования, здравоохранения, сельского хозяйства, развития территорий. В реготделении партии опасаются возможных провокаций в день предварительного голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области на праймериз "Единой России" зарегистрировались 84 кандидата. Среди них, кроме Савченко, еще два действующих депутата Госдумы РФ – Ирина Гусева и Евгений Москвичев, а также глава Волгограда Андрей Косолапов и несколько депутатов Волгоградской облдумы. 

Дебаты для участников праймериз стартовали в регионе 2 апреля и завершились 15 мая. Предварительное голосование "Единой России" пройдет 22 мая. В Волгоградской области будут работать 318 счетных комиссий.

По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов от партии в депутаты Госдумы, выборы в которую намечены на 18 сентября.

Дебаты на тему "Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика" прошли в Котельниково, "Развитие территорий" - в Средней Ахтубе, "Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности" - в Ленинске. На каждой площадке в них принимали участие по пять человек.

Среди участников были мэр Волгограда Андрей Косолапов, директор волонтерского центра "Прорыв" ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет" Иван Радько, председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ России" Сергей Забеднов, аспирант Владимир Даренский и специалист по работе с молодежью муниципального учреждения социально-психологической помощи и поддержки молодежи "Социум" Владислав Минаев, главврач ГБУЗ "Волгоградская областная клиническая больница №1" Нина Черняева и другие.

Руководитель Волгоградского регионального отделения "ДОСААФ России" Сергей Забеднов заявил, что хочет выразить благодарность "Единой России" за то, что "это единственная партия, которая сегодня показывает пример, как можно больше собрать сторонников, чтобы высказали такие предложения, чтобы можно их было записать в определенную программу тому кандидату, которого поддержит народ". "Единственная партия открыто заявляет о своих возможностях, хотя такие возможности есть у каждой партии", - считает Забеднов. 

Забеднов рассказал, в частности, что в Котельниково необходимо развивать ДОСААФ.

"Прежде чем зайти в зал, мы встретились с будущим инвестором, и переговорим с главой города и района, чтобы построить новое здание ДОСААФ, - отметил он. - ДОСААФ готовит сегодня по 72 профессиям. Я хотел бы, чтобы здесь заработал ДОСААФ по подготовке водителей по организации и выполнению госзаказа Минобороны, чтобы мы готовили по профессиям, по которым не готовят местные колледжи, чтобы мы могли создать ассоциацию военно-патриотических клубов и помогать администрации Котельниковского района, чтобы эти ребята-патриоты создавали костяк района", - заявил Забеднов.

Дебатировавший в Средней Ахтубе член ОНФ, руководитель общественной организации "Защита ваших прав" Сергей Коровин заявил, что благодаря праймериз он "поездил и пообщался" по Заволжью. "Здесь нужно провести определенную научную исследовательскую работу, чтобы понять, какие точки роста есть, какая промышленность, человеческий потенциал, и по фрагментам от каждого эксперта создать картину будущего", - считает Коровин.

Нина Черняева рассказала, как привлечь медицинские кадры в село. "Существуют программы – "Земский доктор" и "Земский фельдшер", в целом они хорошо работают, - пояснила главврач облбольницы. – Где активно с ними работают муниципалитеты, туда и приезжают специалисты".

Участница дебатов отметила, что в этом году администрация областной больницы дала шесть целевых направлений выпускникам школ в медицинский университет. "Больницы готовы платить стипендии будущим специалистам", - сказала она.

В ходе дебатов в Волгоградской области прозвучала и критика в адрес партии, их организовавшей. Журналистка Марина Зинченко приняла 8 мая в Ворошиловском районе Волгограда участие в дебатах "Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда". Она сообщила, что не состоит ни в каких организациях, помимо "Союза журналистов" и Политического клуба экспертов Нижнего Поволжья.

"Скажу прямо, фанатом партии "Единая Россия" я никогда не являлась и не явлюсь до сих пор, потому что не согласна с некоторыми ее решениями, которые принимаются как на федеральном, так и на региональном уровне людьми, которые и состоят в партии", - заявила участница дебатов.

Марина Зинченко отметила, что именно это обстоятельство и заставило ее принять участие в праймериз "в надежде изменить что-то как в своей жизни, так и в жизни жителей региона". Журналистка отметила, что "качество повседневной жизни - это прежде всего социально-экономическая политика нашего государства". "Обществом, которое плохо живет, наверно, легче управлять, - сказала она. - Я считаю, что это глобальная проблема, и не только Волгоградской области. Социально-экономическую политику надо менять".

По ее мнению, нынешнее правительство РФ "должно подать в отставку".

"90% населения страны недовольны социально-экономической ситуацией и курсом правительства"

Руководитель РИК ВРО "ЕР" Сергей Семененко отказался прокомментировать заявления Зинченко корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что "это будет не совсем правильно".

"Я считаю, что праймериз — это внутрипартийное мероприятие, поэтому и не может быть одного единого мнения, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат облдумы единоросс Владимир Попов. - Я лично приветствую, когда в партии есть различные мнения и идет дискуссия, спор. Приветствую критику, но хотелось бы, чтобы она была конструктивной и основанной на фактах. А то, что критиковать есть за что, — я с этим полностью согласен. Критика для того и нужна, чтобы исправить недостатки. Праймериз - абсолютно правильная идея. Она дает возможность людям посмотреть на кандидатов чуть дольше, чем в короткий предвыборный период, и остальным кандидатам определиться — а туда ли они идут, нужны ли в Госдуме, принесут ли пользу людям и государству".

По его словам, прошлый праймериз на выборах в облдуму проходил на открытом голосовании. "Я считаю, что такая форма наиболее выражает мнение людей. Потому что могут голосовать не только члены партии, но и вообще жители данной территории", - отметил Попов.

"Есть четыре модели праймериз ЕР, - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель экспертного совета Фонда изучения электоральной политики Андрей Серенко. - Сейчас проводится праймериз по первой, наиболее открытой модели, которая близка к классическим выборам, в ней могут участвовать не только члены партии, но и беспартийные. Для ЕР эта модель самая опасная. Она требует от "единороссов" особого искусства, особых технологий общения с людьми, которые не всегда разделяют подходы "Единой России". "Единороссы" ранее предпочитали внутрипартийные "корпоративчики" очень узкой группы лиц, когда они между собой тихонько как бы дискутировали, имитировали некое подобие внутрипартийной демократии и демонстрировали полный отказ партии от разговоров с внешним миром".

По его словам, открытая модель праймериз, которая проводится по всей территории России, - событие с точки зрения самой ЕР и парламентских выборов 2016 года в том числе. "Для Волгограда это тоже было своеобразным стрессом. Я уверен, что волгоградские "единороссы" не особо были подготовлены к ведению открытых дискуссий за пределами формата внутрипартийного корпоратива", - считает Серенко. 

В Волгограде очень многие заявили о намерении участвовать в выборах депутатов Госдумы, отметил эксперт. "В Калмыкии 14 участников праймериз, в Астрахани, - 10, в Волгограде - под 90, - привел он статистику. - Активность волгоградцев явно превышает активность соседей. И в Волгограде высокая активность женщин в праймериз".

Выступление журналистки Марины Зинченко эксперт охарактеризовал как "своего рода проблеск здравого смысла во внутрипартийной дискуссии, где, как правило, хвалят друг друга и партию". 

"Если активно заявление Зинченко не было поддержано участниками праймериз, то я считаю, что в пассивной форме такую трактовку можно допустить. После праймериз начинается классическая избирательная кампания, и те вопросы, которые Зинченко озвучила на праймериз, будут звучать от избирателей сплошь и рядом, потому что недовольство социально-экономической ситуацией и курсом правительства — не только у Зинченко, а у 90 процентов населения страны", - уверен Серенко.

На сайте реготделения ЕР 15 мая была опубликована информация о возможных попытках провокаций в ходе предварительного голосования.

"В оргкомитет предварительного голосования партии "Единая Россия" в Волгоградской области поступает информация о возможных попытках провокаций в ходе предварительного голосования, - говорится в сообщении. - В частности, в Волгоградской области могут действовать группы лиц, не имеющих отношения к региону, задача которых дискредитировать процедуру предварительного голосования. Мы можем столкнуться с широким набором действий по компрометации предварительного голосования: анонимные вбросы "информации" через социальные сети; компрометирующие действия лиц, мошенническим образом выдающих себя за членов партии или представителей каких-либо органов и структур; призывы от вымышленных региональных организаций по отказу от участия в предварительном голосовании; фабрикации заведомо ложных документов, видео, аудио, фотоматериалов; выпуск ложных обращений от имени партии; и главное – провокации процедуры голосования 22 мая".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей