Участники "Русского марша" в Волгограде. 12 марта 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 марта 2016, 23:31

Участники "Русского марша" в Волгограде призвали бойкотировать выборы в Госдуму

В Волгограде участники "Русского марша" потребовали освободить политзаключенных и призвали бойкотировать выборы в Госдуму 2016, заявив, что ее депутаты принимают антироссийские законы. 

Как сообщал "Кавказский узел", шествие националистов "Русский марш" и митинг с требованием свободы политзаключенным прошли сегодня в Волгограде. В акции приняли участие 45 человек.

Участники шествия скандировали "Славяне едины, Мы непобедимы!", "Хватит братских войн", "Слава Руси!", "Отменить два восемь пять!", "Наше мнение не преступление". Колонну сопровождали сотрудники полиции и казаки.

По словам организатора акции, сопредседателя "Союза русского народа" Станислава Терентьева, колонну сопровождало 20 казаков. Митинг прошел у фонтана "Искусство" на набережной. 

"Это такие же русские люди, которых нарядили в форму и дали в руки нагайки, – сказал он. – После выхода с Ким, 5 полиция никого в колонну не пускала. Как только движение началось, никто в колонну больше не попал. Но нас это мало трогает. Мы четко знаем свои возможности. В 2012 году нас было около тысячи, 4 ноября 2015 года нас было 250 человек. Этот марш выпадает из общего ряда. Впервые его темой стали политзаключенные. Квачков (полковник запаса главного разведывательного управления Владимир Квачков в 2012 году был обвинен в попытке подготовки военного переворота – Прим. "Кавказского узла") для меня главное действующее лицо в этом списке, поэтому мы вышли. Для нас это побочное мероприятие, поэтому оно не собрало много людей".

Организатор акции  сопредседатель организации "Союз русского народа" Станислав Терентьев. Волгоград, 12 марта 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Терентьев считает, что в России "отсутствует национальная политика в отношении русских". "Русские постоянно подавляются, унижаются и находятся в депрессии. Власть становится на сторону русофобов", – заявил он.

Участница шествия Любовь Дюженко сказала корреспонденту "Кавказского узла", что состоит в партии "Воля" и принимает участие в "Русском марше" третий раз. "Я считаю, что у нас в стране действительно очень много политзаключенных, которые говорят правду, – тот же самый Квачков, – заявила она. – Говорят, что у нас демократия, а на самом деле не дают слова, даже в СМИ. У нас есть оппозиция, созданная простыми людьми, — партия "Воля". На дом ее лидера — Светланы Лада-Русь – напал ОМОН в масках. Ей угрожают физической расправой. Как расправлялись с Листьевым, Евлоевым и так далее. Председателя совета партии сейчас посадили в тюрьму, завели уголовное дело".

"Наше мероприятие посвящено поддержке узников совести, – заявил на митинге председатель оргкомитета "Русского марша" Игорь Могилев. – Сегодня 2 тысячи русских националистов сидят в тюрьмах РФ по самым различным, в основном надуманным и преувеличенным, предлогам. Если эта власть хочет своего краха, она должна всерьез подумать об отмене репрессивного законодательства — 280 и 282 статьи УКРФ, о пересмотре дел всех русских националистов и самой широкой амнистии всех наших соратников".

Он сообщил, что в резолюции участники акции "призвали население России бойкотировать выборы 2016 года в Госдуму, признать врагом русского народа депутата облдумы Чекалина, у которого нет уважения к русским". "На муниципальном телевидении он позволил себе высказывание против "Русского марша". Мы поддержали сегодня идеи Александра Проханова о том, что законы в Госдуме пишутся врагами русского народа. Мы также требуем признать преступными действия МВД России и судов России, фабрикующих дела против русских национальных героев", – заявил Могилев.

Казаки охраняли участников "Русского марша". Волгоград, 12 марта 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"На митинге активисты скандировали "Выборам — бойкот!", "Нет — русофобам!", "Русскому народу, своей стране — свободу!", "Слава Руси!", "Русской России — русский порядок!".

"Я считаю политзаключенными всех, кто сидит за выражение своей политической позиции, заявил Игорь Могилев корреспонденту "Кавказского узла". – Сегодня репрессировано около 2 тысяч русских националистов. Мы считаем недопустимым, чтобы человек сидел просто за высказывание своей позиции. Когда человек ограничивает чью-то свободу – это одно, но когда просто высказывает мнение – это совсем другое. И давать, как сейчас, за репосты в "Вконтакте" или за надписи на заборе по 2-4 года — это просто недопустимо".

"Я против того, что человека бросают в застенки за то, что он выражает свое мнение, поэтому я здесь, – заявила корреспонденту участница акции Нина Витальевна. – Я поддерживаю именно лозунги о свободе политзаключенных, которых много не только среди националистов, но и среди других демократических движений. Это Ильдар ДадинОлег НавальныйНадя Савченко, которую незаконно держат в застенках. В Волгограде это Дмитрий Боков, который сидит уже 4,5 года". 

Прохожие, гуляющие на набережной, по-разному реагировали на шествие. "Они каждый год ходят здесь, – заявила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Ольга Ивановна. – Мы нормально к ним относимся".

Плакат участников "Русского марша". Волгоград, 12 марта 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Я не понимаю, зачем мероприятие так охраняют, – заявил корреспонденту "Кавказского узла" наблюдавший за акцией мужчина, представившийся Алексеем. – Кому они нужны? Утешает только то, что год от года их становится все меньше".

Неподалеку от участников акции две женщины, представившиеся Аллой Аджиевой и Ольгой Алексеевой, развернули плакат с фотографией и надписью "Белыми нитками снова и снова на невиновных шьются дела... Неужто в хранителях правопорядка совесть совсем умерла? Защитим честных". "Это Марина Герасимова, которая возглавляла совет партии "Воля", – пояснила Алла Аджиевой – Видимо, чтобы организовать поклеп на нее, а также лидера партии Светлану Ладу-Русь, сфабриковали дело. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Мы считаем ее политзаключенной".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей