Здание  городищенской гордумы Волгоградской области. Фото: http://vpravda.ru/

04 марта 2016, 08:56

Представитель ПАРНАСа заявил о нарушениях при регистрации кандидатов на выборах в Волгоградской области

Большинство зарегистрированных кандидатов в городищенскую гордуму Волгоградской области представили в территориальную избирательную комиссию неполный пакет документов, заявил снятый с выборов представитель Партии народной свободы Анатолий Полунин. Все судебные споры в рамках избирательной кампании завершены, утверждает член облизбиркома Ирина Илюшина.

Досрочные выборы депутатов городищенской гордумы пройдут 13 марта 2016 года. В состав думы войдут 15 депутатов, избранных по четырем многомандатным округам. Выборы назначены после того, как полномочия сложили более трети депутатов. Комиссия по досрочным выборам в думу Городищенского городского поселения отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАСа  и "Альянса Зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС считает позицию комиссии предвзятой и потребовал в суде отменить регистрацию 28 кандидатов от всех парламентских партий. Однако Городищенский райсуд отказал 12 февраля в удовлетворении этого иска.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля Волгоградский областной суд отклонил жалобу бывшего кандидата Партии народной свободы (ПАРНАС) в городищенскую гордуму Анатолия Полунина на отказ ТИК в его регистрации. 

3 марта Анатолий Полунин распространил открытое обращение, в котором заявил о нарушении его прав. В частности, он сообщил, что получил отказ в регистрации, поскольку его документы не соответствовали инструкциям  ЦИК, а финансовый отчет нет был подтвержден справкой "Сбербанка России".

При этом, обращает внимание Полунин, ТИК Городищенского района Волгоградской области зарегистрировала 17 человек в качестве кандидатов по Северному многомандатному избирательному округу №1, из которых только у одного открыт специальный счет.

Полунин также отмечает, что по Центральному многомандатному избирательному округу №2 из 19 зарегистрированных кандидатов только у шести открыты специальные счета.

"Таким образом, ТИК Городищенского района Волгоградской области допустила к участию на выборах в качестве кандидатов лиц, которые подали неполный либо неправильный пакет документов", - подчеркивает автор открытого обращения.

В этой связи он заявляет, что итоги выборов в городищенскую городскую думу Волгоградской области, которые должны состояться 13 марта 2016 года, не могут быть признаны действительными.

Если же голосование состоится согласно утвержденному графику выборов, и их итоги будут признаны действительными, то, по мнению Полунина, надзорное ведомство должно обратиться в Городищенский районный суд Волгоградской области с административным исковым заявлением в срок не позднее 23 марта 2016 года. 

Анатолий Полунин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что старается "донести до прокуратуры факты нарушения закона" и просит "обратить на это внимание".

"Сейчас выбирают практически тех же кандидатов. Люди в Городище уже ни во что не верят. Там безработица, садиков вообще нет, рождаемость снизилась, школы разрушены. Просто жалко людей", - рассказал он.

Руководитель "Волгоградского антикоррупционного комитета" Евгений Олейников рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что Анатолий Полунин обратился за помощью в его организацию.

в свою очередь обращусь к областному прокурору с просьбой разобраться и дать нам ответ по этому делу", - отметил Олейников.

Заместитель начальника организационно-правового отдела Избирательной комиссии Волгоградской области Ирина Илюшина проинформировала, что Полунин "имеет полное право обращаться с заявлениями и жалобами в любые инстанции, в том числе и в Генеральную прокуратуру".

"Все судебные споры в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Городищенской городской думы завершены. Все лица, пожелавшие оспорить постановления территориальной избирательной комиссии, уже получили решения суда и апелляционной инстанции. Обращение Полунина не имеет под собой никаких правовых оснований", - резюмировала Илюшина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей