Детская больница имени Филиппского в Ставрополе. Фото: тутмы.рф

11 мая 2016, 12:48

Коллектор в Ставрополе обвинен в самоуправстве

На Ставрополье направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела коллекторского агентства, обвиненного в блокировке телефонной связи в детской больнице.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 марта в детскую больницу имени Филиппского в Ставрополе позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг одной из сотрудниц медучреждения. Они потребовали срочно вернуть долг, а после отказа и просьбы руководства больницы обратиться непосредственно к должнице заблокировали телефоны больницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). 21 апреля мировой суд признал представительство коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент" виновным в нарушении сбора, хранения, использования информации о персональных данных. Сотрудник агентства и компания были привлечены к административной ответственности.

По версии следствия, в результате действий начальника регионального отдела по взысканию долгов по Ставропольскому краю Центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности ООО "Сентинел Кредит Менеджмент" больница оставалась без связи двое суток, что "нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Сотрудник компании обвинен по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), предусматривающей наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или до 480 часов обязательных работ, или до двух лет исправительных работ, или до шести месяцев ареста.

"В ходе предварительного расследования молодой человек не признал вину в инкриминируемом ему деянии. Вместе с тем следствием собрано достаточно доказательств, среди которых показания свидетелей, заключения экспертиз, психофизиологического исследования, протокол следственного эксперимента", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей