19 февраля 2016, 12:54

Суд Ростова-на-Дону вынес приговор угрожавшему взорвать детсад коллектору

Первомайский райсуд Ростова-на-Дону приговорил к 10 месяцам колонии-поселения и штрафу коллектора Александра Киринозова, угрожавшего взорвать детский сад в Сальске.

Как писал "Кавказский узел", 24 декабря 2015 года стало известно о задержании 26-летнего мужчины, работающего коллектором. По данным следствия, 23 декабря он сообщил по телефону одному из сотрудников детсада в Сальске, что учреждение будет взорвано, если тот не вернет долг. После этого правоохранители провели из детсада эвакуацию 174 человек, в числе которых были и дети. 26 декабря задержанный был арестован.

"Суд приговорил Александра Киринозова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 25 тысяч рублей", - сообщил сегодня представитель суда.

По его словам, мужчина признан виновным в вымогательстве, но приговор в законную силу еще не вступил, передает РИА "Новости".

Приговор Киринозову А.В., согласно информации на сайте Первомайского райсуда Ростова-на-Дону, был вынесен 16 февраля. Здесь указано, что дело поступило в суд 9 февраля. При этом статьи обвинения не названы.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 163 (вымогательство) УК РФ, максимальная санкция по которой составляет лишение свободы на срок до семи лет.

Комментариев от Александра Киринозова или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей