04 марта 2016, 21:22

Коллекторы парализовали работу больницы в Ставрополе

Следователи начали проверку по факту «телефонной атаки» коллекторов из-за долга одной из сотрудниц на детскую больницу Ставрополя.

Детская больница имени Филиппского в Ставрополе сутки находилась без телефонной связи после угроз коллекторов, сообщили в руководстве медучреждения.

«Нам позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг около 70 тыс. рублей одной из сотрудниц больницы. Они позвонили нам и стали требовать срочно его вернуть», – сказала представитель больницы Светлана Егорова.

После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице, по ее словам, «они поставили нас в известность, что с этой минуты телефоны нашей больницы будут заблокированы», и поставили их на автодозовон, передает «Интерфакс».

«У нас ежеминутно звонок-сброс-звонок-сброс. Никто никуда не может позвонить. Невозможно было соединиться ни с приемным, ни с каким другим отделением, работа была парализована», – отметила источник.

Работа телефонов уже восстановлена. Руководство больницы обратилось к оператору связи, в полицию и прокуратуру.

«В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 2 и 3 марта детская городская клиническая больница имени Г. К. Филиппского находилась без телефонной связи после угроз коллекторов», – сообщили в Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, "действия коллекторов представляли общественную опасность, ведь медицинское учреждение фактически осталось без связи на целых двое суток, что могло нарушить конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям".

По данному факту проводится доследственная проверка, сообщается на сайте краевого СК.

Комментарии коллекторов в связи с информацией следствия и медучреждения пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей