06 марта 2016, 00:24

Коллекторы в Ставрополе подозреваются в самоуправстве после блокировки связи в больнице

После инцидента в ставропольской детской больнице, которая более суток находилась без телефонной связи из-за действий коллекторов, следствие возбудило уголовное дело о самоуправстве.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта в Детскую больницу имени Филиппского в Ставрополе позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг одной из сотрудниц медучреждения в размере около 70 тысяч рублей. Они потребовали срочно вернуть долг, а после отказа и просьбы руководства больницы обратиться непосредственно к должнице заблокировали телефоны больницы

По мнению следствия, действия коллекторов представляли общественную опасность. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), сообщается 5 марта на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы на срок до шести месяцев.

Комментариев от представителей коллекторской компании, выкупившей долг у банка, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей