06 марта 2016, 00:24

Коллекторы в Ставрополе подозреваются в самоуправстве после блокировки связи в больнице

После инцидента в ставропольской детской больнице, которая более суток находилась без телефонной связи из-за действий коллекторов, следствие возбудило уголовное дело о самоуправстве.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта в Детскую больницу имени Филиппского в Ставрополе позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг одной из сотрудниц медучреждения в размере около 70 тысяч рублей. Они потребовали срочно вернуть долг, а после отказа и просьбы руководства больницы обратиться непосредственно к должнице заблокировали телефоны больницы

По мнению следствия, действия коллекторов представляли общественную опасность. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), сообщается 5 марта на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы на срок до шести месяцев.

Комментариев от представителей коллекторской компании, выкупившей долг у банка, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости