06 марта 2016, 00:24

Коллекторы в Ставрополе подозреваются в самоуправстве после блокировки связи в больнице

После инцидента в ставропольской детской больнице, которая более суток находилась без телефонной связи из-за действий коллекторов, следствие возбудило уголовное дело о самоуправстве.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта в Детскую больницу имени Филиппского в Ставрополе позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг одной из сотрудниц медучреждения в размере около 70 тысяч рублей. Они потребовали срочно вернуть долг, а после отказа и просьбы руководства больницы обратиться непосредственно к должнице заблокировали телефоны больницы

По мнению следствия, действия коллекторов представляли общественную опасность. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), сообщается 5 марта на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ, либо лишение свободы на срок до шести месяцев.

Комментариев от представителей коллекторской компании, выкупившей долг у банка, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 03:50

  • Суд отклонил иск активистов к мэрии Астрахани

    Кировский районный суд Астрахани оставил без удовлетворения исковые требования организаторов акции "Поддержим президента Владимира Путина в борьбе с коррупцией в РФ", которые потребовали признать незаконным отказ в проведении митинга.

27 апреля 2017, 02:53

  • Свидетель рассказала о давлении на Усманова при подписании признательных показаний

    Протокол с признательными показаниями уроженец Дагестана Абдурахман Усманов, обвиняемый в оказании помощи боевикам в Сирии, подписал "задним числом" после угроз в адрес гражданской жены, сообщила в суде адвокат, защищавшая его на этапе предварительного следствия. Ходатайства защиты подсудимого с просьбой проверить показания этого свидетеля суд отклонил.

27 апреля 2017, 01:54

  • Подсудимый: сидел в тюрьме во время кражи*

    Владимир Корбаков, ранее пять раз судимый за кражи и грабежи, попросил общественную организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс по новому делу, заявляя о невиновности, рассказали в организации. По словам подсудимого, в момент вменяемой кражи в Сочи он еще находился в заключении по предыдущему приговору, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 апреля 2017, 00:55

26 апреля 2017, 23:57

Архив новостей