Мировые судьи Ставрополя. Фото http://www.stavmirsud.ru/courtsinaction/stavropol/prom/

21 апреля 2016, 13:48

Суд оштрафовал коллекторов за блокировку связи в ставропольской больнице

Мировой суд Ставрополя признал представительство коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент" виновным в нарушении сбора, хранения, использования информации о персональных данных. Проверка началась в марте после нарушения телефонной связи в детской больнице.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта в детскую больницу имени Филиппского в Ставрополе позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг одной из сотрудниц медучреждения. Они потребовали срочно вернуть долг, а после отказа и просьбы руководства больницы обратиться непосредственно к должнице заблокировали телефоны больницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело о самоуправстве.

По данным областной прокуратуры, самоуправство коллекторское агентство проявило в осуществлении телефонных звонков в режиме "автодозвон" на рабочие номера телефонов детской городской клинической больницы им. Филлипского.

"Согласно справке специалистов управления Роскомнадзора по СКФО при проверке ООО "Сентинел Кредит Менеджмент" выявлены нарушения сбора, хранения, использования информации о гражданах", - говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры. 

Сотрудник агентства как физическое лицо привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 1 тысячу рублей, компания как юридическое лицо заплатит штраф в 7 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей детской клинической больницы имени Филиппского и компании "Сентинел Кредит Менеджмент" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей