18 сентября 2015, 20:54

СКР расследует смерть трехлетней девочки в больнице Ессентуков

Следственные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки, которая поступила в больницу Ессентуков с обширными термическими ожогами. Следствие предполагает, что пациентке не была оказана вовремя необходимая медпомощь.

Трехлетняя девочка поступила в отделение реанимации и интенсивной терапии Ессентукской центральной городской больницы в конце мая. Врачи диагностировали у ребенка термический ожог кипятком. Пострадало 15% поверхности тела - лицо, спина, руки и ноги.

Несмотря на полученное лечение, девочка скончалась в начале июня. Согласно акту исследования, ее состояние осложнилось развитием ожоговой болезни, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета по Ставропольскому краю.

По версии следствия, не позднее четвертого дня после госпитализации девочка нуждалась в консультации врача и переводе в отделение гнойной хирургии ставропольской городской клинической больницы №2.

"Наступление смерти можно было бы предотвратить, если бы ребенку была своевременно оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в пресс-релизе ведомства.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, виновных в совершении данного преступления и других обстоятельств произошедшего, сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - приводит слова и. о. старшего помощника руководителя краевого СУ СКР Аллы Козырецкой "Блокнот Ставрополь".

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности".

Комментариев представителей ЦГБ Ессентуков по поводу обстоятельств смерти ребенка пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 18 июня, что ставропольский СУ СКР расследует дело по факту смерти 10-летней девочки в больнице города ЗеленокумскаПо данным судмедэксперта, смерть ребенка наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости