Елена Бережная. Фото:  http://www.visit-petersburg.ru/ru/people/78/

11 мая 2016, 12:00

Мандат депутата Госдумы от Ставрополья передан Елене Бережной

Центральная избирательная комиссия России сегодня передала мандат депутата Госдумы от Ставропольского края Юрия Эма олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной.

Как писал "Кавказский узел", Конституционный суд России 16 декабря 2014 года огласил постановление по жалобе кандидата в депутаты Госдумы РФ шестого созыва от "Единой России" по Ставропольскому краю Николая Гончарова, которым запретил отказавшимся от мандата депутатам вновь возвращаться в Госдуму этого же созыва. 31 марта КС заявил о недопустимости сохранения мандата депутата за Юрием Эмом.

Юрий Эм и Николай Гончаров числились в региональном списке кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". Решение о передаче мандата депутата Юрию Эму было принято на заседании Центризбиркома РФ 13 ноября 2013 года. До этого Эм работал в правительстве Ставропольского края полтора года, для чего в мае 2012 года складывал свои полномочия депутата, полученные в результате выборов 4 декабря 2011 года. 15 апреля Госдума России приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от Ставропольского края Юрия Эма после его заявления.

Решение о передаче мандата Юрия Эма Елене Бережной было принято сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии, сообщает ТАСС.

Елена Бережная в 2011 году баллотировалась в Госдуму по списку от Ставропольского края. Она является художественным руководителем Ледового театра в Санкт-Петербурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей