Юрий Эм. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/deputat-gosdumy-yuriy-em-gotov-slozhit-deputatskie-732057

19 апреля 2016, 13:41

Юрий Эм сдал мандат депутата Госдумы от Ставрополья

Госдума России приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от Ставропольского края Юрия Эма, чего ранее потребовал Конституционный суд. При этом свое решение парламент принял после соответствующего заявления Эма.

Как писал "Кавказский узел", Конституционный суд России 16 декабря 2014 года огласил постановление по жалобе кандидата в депутаты Госдумы РФ шестого созыва от "Единой России" по Ставропольскому краю Николая Гончарова, которым запретил отказавшимся от мандата депутатам вновь возвращаться в Госдуму этого же созыва. 31 марта КС заявил о недопустимости сохранения мандата депутата за Юрием Эмом.

Юрий Эм и Николай Гончаров числятся в региональном списке кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". Решение о передаче мандата депутата Юрию Эму было принято на заседании Центризбиркома РФ 13 ноября 2013 года. До этого Эм работал в правительстве Ставропольского края полтора года, для чего в мае 2012 года складывал свои полномочия депутата, полученные в результате выборов 4 декабря 2011 года. Гончаров посчитал, что освободившийся в 2013 году мандат депутата должен был перейти к нему, и в связи с этим обратился сначала в Верховный, а затем в Конституционный суд России.

Юрий Эм сдал свой мандат депутата Госдумы, передало ГТРК "Ставрополье" 18 апреля.

Этому предшествовало постановление российского парламента о лишении его полномочий, принятое на вечернем пленарном заседание Госдумы 15 апреля.

В опубликованном на сайте парламента постановлении указано, что решение о досрочном прекращении полномочий депутата Эма принято на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий, которое датировано 4 апреля.

Юрий Эм прокомментировал свое решение таким образом, что с уважением относится к решению Конституционного суда, и поблагодарил коллег-депутатов за плодотворную совместную работу, передает "Ставрополь Плюс".

Информации о том, кто займет место Эма в Госдуме, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей