Олег Шеин. Фото: RFE/RL

13 апреля 2016, 12:53

ЦИК России передал мандат депутата Госдумы Олегу Шеину

Решение о передаче мандата депутата Госдумы лидеру астраханского отделения "Справедливой России" Олегу Шеину принято на заседании комиссии Центральной избирательной комиссии России.

"Кавказский узел" сообщал, что мандат депутата Госдумы освободился после ухода "справедливоросса" Николая Левичева в ЦИК РФ. 6 апреля президиум центрального совета партии "Справедливая Россия" решил передать мандат депутата Госдумы Олегу Шеину.

Олег Шеин являлся депутатом Госдумы III, IV и V созывов. В 2011 году он потерпел поражение на выборах депутатов Госдумы, при этом он заявлял о том, что "выборы были подтасованы". Добиваясь в 2012 году отмены выборов мэра и гордумы Астрахани, Олег Шеин 17 марта 2012 года присоединился к бессрочной голодовке, которая была прекращена лишь 20 апреля. Вплоть до осени 2012 года Олег Шеин безрезультатно пытался обжаловать итоги выборов в судах. На "Кавказском узле" опубликована биография Олега Шеина.

Члены ЦИК проголосовали за передачу мандата, а затем сразу же постановили зарегистрировать Шеина депутатом Госдумы, сообщает сегодня ТАСС.

"Я 12 лет проработал в парламенте, так что мне раскачка не нужна", - заявил 11 апреля Олег Шеин.

Он отметил, что намерен в Госдуме акцентировать свое внимание на трех вопросах: возврате в региональную казну налогов от нефтяных доходов, борьбе против поборов на общедомовые нужды и внесении законопроекта об индексации зарплат и пенсий.

"Что касается работы в думе Астраханской области, мною написано заявление на сложение полномочий депутата регионального парламента. Фракцию в облдуме возглавит Александр Каманин", - цитирует Шеина "Астрахань FM".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей