Исмаил Эфендиев. Фото: http://www.e-dag.ru/2013-05-27-06-53-44/2013-05-27-06-54-15/2013-05-27-23-12-10/efendiev-ismail-ibragimovich.html

11 мая 2016, 11:01

Прокуратура выявила факт родства чиновников администрации главы Дагестана

Надзорное ведомство попросило Рамазана Абдулатипова принять меры после выявленного назначения брата чиновника администрации главы и правительства Дагестана руководителем этой администрации.

По данным прокуратуры Дагестана, при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что в феврале Исмаил Эфендиев был назначен на должность руководителя администрации главы и правительства Дагестана, в то время как его брат Юсуф Эфендиев занимает должность замначальника отдела контрольного управления администрации.

"Положением об администрации главы и правительства Республики Дагестан предусмотрено, что руководитель администрации назначает на должность и освобождает от должности заместителей руководителей подразделений администрации, принимает меры поощрения и взыскания к работникам администрации, обеспечивает проведение их аттестации и присваивает им классные чины", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры, пояснив, что "нахождение названных должностных лиц в занимаемых ими должностях может привести к конфликту интересов, повлиять на надлежащее исполнение ими своих служебных обязанностей".

По его словам, информация о назначении чиновника доведена до сведения Рамазана Абдулатипова с предложением вынести этот вопрос на рассмотрение соответствующей комиссии и принять меры по урегулированию конфликта интересов.

Комментариями от Исмаила и Юсуфа Эфендиевых относительно результатов проверки прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также о других случаях, когда прокуратура выявляла родственные связи среди дагестанских чиновников.

В ноябре 2015 года надзорное ведомство обратилось к главе Дагестана с просьбой принять меры, выяснив, что министр культуры республики Зарема Бутаева назначила своего зятя на должность в министерстве.

29 октября 2015 года на сессии республиканского парламента глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости отложить рассмотрение вопроса об избрании депутатами Аслана Казибекова, сына министра архитектуры, строительства и ЖКХ Ибрагима Казибекова, и Пазлудина Уцумиева, сына главы Кизилюрта Магомеда Уцумиева. Однако позже они были избраны депутатами Народного собрания.

21 октября 2015 года руководитель республиканского медицинского центра Ибрагим Ибрагимов, отец министра здравоохранения Дагестана, и ректор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов, брат министра образования, по требованию прокуратуры были освобождены от должностей из-за родственных связей чиновников.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", а в разделе "Персоналии" - биография Рамазана Абдулатипова.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей