23 октября 2015, 11:23

Шахрудин Шахов стал первым проректором Дагестанского института развития образования

Ректором Дагестанского института развития образования назначен Абулмуслим Муртазалиев, а уволенный с этой должности по требованию прокуратуры Шахрудин Шахов стал его заместителем. Как пояснили в прокуратуре, Шахов, а также руководитель Республиканского медцентра Ибрагим Ибрагимов были уволены по причине нарушения закона о госслужбе.

Как писал «Кавказский узел», 21 октября стало известно о том, что руководитель Республиканского медцентра Ибрагим Ибрагимов и ректор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов освобождены от должностей по требованию прокуратуры республики.

4 сентября прокуратура предупредила главу Дагестана о конфликте интересов, который может возникнуть в связи с тем, что глава Минздрава республики Танка Ибрагимов приходится сыном директору учрежденного министерством Республиканского медцентра Ибрагиму Ибрагимову. О конфликте интересов в сфере ответственности министерства образования Дагестана прокуратура сообщила 26 августа. Как установило ведомство, директор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов приходится братом министру образования Шахабасу Шахову.

Руководители двух госучреждений Дагестана уволены по причине нарушения закона о госслужбе

По мнению прокуратуры, личная заинтересованность находящегося в родственных отношениях с начальством госслужащего может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей. В связи с этим руководители двух госучреждений Дагестана были уволены по причине нарушения закона о госслужбе.

Министерство здравоохранения Дагестана является учредителем Республиканского медицинского центра, и в числе других вопросов решает вопросы назначения и освобождения от должности руководителя медцентра, сообщили в прокуратуре.

«При таких обстоятельствах личная заинтересованность государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей. Может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью госслужащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства – конфликт интересов», - проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в прокуратуре.

Аналогичная ситуация сложилась с министром образования и науки Республики Дагестан Шахабасом Шаховым, чей брат Шахрудин Шахов занимал должность директора Дагестанского института развития образования, более известный под старым названием "Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров". И в этом случае министерство образования и науки республики являлось учредителем института, и решало вопросы назначения и освобождения от должности руководителя учреждения.

В республике и ранее были случаи, когда близкие родственники работали в подчинении на руководящих должностях. Так, министр труда и социального развития Исмаил Эфендиев находился на своей должности с 1997 по 2013 год, и при этом несколько лет его брат, Роберт Эфендиев, являлся директором Центра занятости населения Махачкалы, передает корреспондент «Кавказского узла».

Недоумение относительно того, почему прокуратура только сейчас вспомнила о родственных связях дагестанских чиновников, высказал адвокат махачкалинской коллегии адвокатов Расул Кадиев.

«Вопрос даже не в этом, а почему изначально эти люди были назначены на посты. Нельзя сказать, что уважаемые министры республиканского правительства не знают законы о гражданской службе, их ограничения. Поэтому возникает вопрос: насколько эта практика корректна, а именно публичное нарушение закона о государственной гражданской службе», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Расул Кадиев.

В руководстве Дагестанского института развития образования произошла рокировка

В Дагестанском институте развития образования уже назначен новый ректор, сообщили в пресс-службе учреждения. Им стал Абулмуслим Муртазалиев, который 1 октября был избран председателем горсобрания депутатов Махачкалы и ранее работал первым проректором института, сообщили в пресс-службе учреждения.

20 октября новый ректор был официально представлен коллективу института. Представивший нового ректора заместитель министра образования и науки республики Назир Магомедов сообщил, что Шахрудин Шахов назначен первым проректором института.

Назир Магомедов отметил, что проработавший на посту ректора института с февраля 2013 года Шахрудин Шахов многое успел сделать, и с приходом нового руководителя цели и задачи коллектива не меняются, а приоритеты остаются теми же, передает РИА «Дагестан».

О новом руководителе Республиканского медцентра пока ничего неизвестно. Это учреждение более известно в Дагестане как Госпиталь ветеранов, где проходят лечение пенсионеры, ветераны войны и труда.

Однако формально Госпиталь ветеранов вместе с Гериатрическим центром и поликлиникой № 1, обслуживающей работников аппарата президента и правительства Республики Дагестан, является структурным подразделением Республиканского медцентра. Информация об этом содержится на сайте центра.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей