22 октября 2015, 00:56

Уволены главы двух госучреждений Дагестана

Руководитель Республиканского медицинского центра Ибрагим Ибрагимов и ректор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов освобождены от должностей по требованию прокуратуры республики. Ранее ведомство обращало внимание правительства Дагестана на возможный конфликт интересов из-за родственных связей чиновников.

"Кавказский узел" писал, что 4 сентября прокуратура предупредила главу Дагестана о конфликте интересов, который может возникнуть в связи с тем, что глава Минздрава республики Танка Ибрагимов приходится сыном директору учрежденного министерством Республиканского медцентра Ибрагиму Ибрагимову.

Проверка исполнения закона о противодействии коррупции, проведенная прокуратурой республики, показала, что главы министерства здравоохранения и министерства образования и науки Дагестана не приняли мер по урегулированию конфликта интересов. В результате родственники руководителей ведомств Ибрагим Ибрагимов и Шахрудин Шахов освобождены от занимаемых должностей, говорится в сообщении от 21 октября на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура республики еще 26 августа сообщала о конфликте интересов в сфере ответственности министерства образования Дагестана. Как установило ведомство, директор Дагестанского института развития образования Шахрудин Шахов приходится братом министру образования Шахабасу Шахову. При этом министерство является учредителем института и решает вопросы назначения на должность главы учреждения.

Комментариев со стороны уволенных глав госучреждений или их представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов возглавил дагестанский Минздрав в феврале 2013 года. Ибрагим Ибра­гимов, согласно данным в статье "Становление и развитие здравоохранения", опубликованной в 2010 году на сайте журнала "Народы Дагестана", работал министром здравоохранения республики в 1983–1996 годы. После завершения работы на посту министра он возглавил Республиканский медицинский центр, отмечается в статье "Ветеранам окажут эффективную помощь" от 8 мая 2015 года, опубликованной на сайте "Дагестанской правды".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей