04 сентября 2015, 14:58

Прокуратура потребовала упредить конфликт интересов в Минздраве Дагестана

Прокуратура предупредила главу Дагестана о конфликте интересов, который может возникнуть в связи с тем, что главой Минздрава республики является сын директора учрежденного министерством Республиканского медцентра.

Факт непринятия лицом, замещающим государственную должность, мер по урегулированию конфликта интересов, прокуратура выявила при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов приходится сыном занимающему должность директора государственного бюджетного учреждения "Республиканский медицинский центр" Ибрагиму Ибрагимову. При этом Минздрав Дагестана является учредителем медцентра и выполняет связанные с этим функции, в число которых входят вопросы назначения и освобождения от должности руководителя учреждения.

При таких обстоятельствах, как считают в надзорном ведомстве, прямая или косвенная личная заинтересованность госслужащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей. При этом может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью чиновника и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, которое способно привести к нарушению их прав, подчеркивают в прокуратуре.

На основании этого делается вывод, что нахождение министра здравоохранения Дагестана и директора Республиканского медцентра в занимаемых ими должностях может привести к конфликту интересов.

Главе Дагестана предложено вынести указанный вопрос на рассмотрение соответствующей комиссии и обеспечить принятие мер по урегулированию конфликта интересов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканской прокуратуры. 

Комментариями от Танки Ибрагимова, Ибрагима Ибрагимова, а также представителей главы Дагестана относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов возглавил дагестанский Минздрав в феврале 2013 года. Ибрагим Ибра­гимов, согласно данным в статье "Становление и развитие здравоохранения", опубликованной в 2010 году на сайте журнала "Народы Дагестан", работал министром здравоохранения республики в 1983–1996 годы. После завершения работы на посту министра он возглавил Республиканский медицинский центр, отмечается в статье "Ветеранам окажут эффективную помощь" от 8 мая 2015 года, опубликованной на сайте "Дагестанской правды".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей