04 сентября 2015, 14:58

Прокуратура потребовала упредить конфликт интересов в Минздраве Дагестана

Прокуратура предупредила главу Дагестана о конфликте интересов, который может возникнуть в связи с тем, что главой Минздрава республики является сын директора учрежденного министерством Республиканского медцентра.

Факт непринятия лицом, замещающим государственную должность, мер по урегулированию конфликта интересов, прокуратура выявила при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов приходится сыном занимающему должность директора государственного бюджетного учреждения "Республиканский медицинский центр" Ибрагиму Ибрагимову. При этом Минздрав Дагестана является учредителем медцентра и выполняет связанные с этим функции, в число которых входят вопросы назначения и освобождения от должности руководителя учреждения.

При таких обстоятельствах, как считают в надзорном ведомстве, прямая или косвенная личная заинтересованность госслужащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей. При этом может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью чиновника и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, которое способно привести к нарушению их прав, подчеркивают в прокуратуре.

На основании этого делается вывод, что нахождение министра здравоохранения Дагестана и директора Республиканского медцентра в занимаемых ими должностях может привести к конфликту интересов.

Главе Дагестана предложено вынести указанный вопрос на рассмотрение соответствующей комиссии и обеспечить принятие мер по урегулированию конфликта интересов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканской прокуратуры. 

Комментариями от Танки Ибрагимова, Ибрагима Ибрагимова, а также представителей главы Дагестана относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов возглавил дагестанский Минздрав в феврале 2013 года. Ибрагим Ибра­гимов, согласно данным в статье "Становление и развитие здравоохранения", опубликованной в 2010 году на сайте журнала "Народы Дагестан", работал министром здравоохранения республики в 1983–1996 годы. После завершения работы на посту министра он возглавил Республиканский медицинский центр, отмечается в статье "Ветеранам окажут эффективную помощь" от 8 мая 2015 года, опубликованной на сайте "Дагестанской правды".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии