04 сентября 2015, 14:58

Прокуратура потребовала упредить конфликт интересов в Минздраве Дагестана

Прокуратура предупредила главу Дагестана о конфликте интересов, который может возникнуть в связи с тем, что главой Минздрава республики является сын директора учрежденного министерством Республиканского медцентра.

Факт непринятия лицом, замещающим государственную должность, мер по урегулированию конфликта интересов, прокуратура выявила при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции. 

Установлено, что министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов приходится сыном занимающему должность директора государственного бюджетного учреждения "Республиканский медицинский центр" Ибрагиму Ибрагимову. При этом Минздрав Дагестана является учредителем медцентра и выполняет связанные с этим функции, в число которых входят вопросы назначения и освобождения от должности руководителя учреждения.

При таких обстоятельствах, как считают в надзорном ведомстве, прямая или косвенная личная заинтересованность госслужащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей. При этом может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью чиновника и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, которое способно привести к нарушению их прав, подчеркивают в прокуратуре.

На основании этого делается вывод, что нахождение министра здравоохранения Дагестана и директора Республиканского медцентра в занимаемых ими должностях может привести к конфликту интересов.

Главе Дагестана предложено вынести указанный вопрос на рассмотрение соответствующей комиссии и обеспечить принятие мер по урегулированию конфликта интересов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканской прокуратуры. 

Комментариями от Танки Ибрагимова, Ибрагима Ибрагимова, а также представителей главы Дагестана относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", Танка Ибрагимов возглавил дагестанский Минздрав в феврале 2013 года. Ибрагим Ибра­гимов, согласно данным в статье "Становление и развитие здравоохранения", опубликованной в 2010 году на сайте журнала "Народы Дагестан", работал министром здравоохранения республики в 1983–1996 годы. После завершения работы на посту министра он возглавил Республиканский медицинский центр, отмечается в статье "Ветеранам окажут эффективную помощь" от 8 мая 2015 года, опубликованной на сайте "Дагестанской правды".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей