11 мая 2016, 08:54

Мировой судья в Дагестане обвинена в коррупции

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мирового судьи Светланы Барановой, обвиненной в обмане местного жителя и получении от него 50 тысяч рублей.

«Кавказский узел» сообщал, что 5 мая 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи Кизлярского района Дагестана Светланы Барановой, заподозренной в покушении на мошенничество. Судья заявила, что стала жертвой провокации после того как выявила фальсификацию в уголовном деле, которое расследовал СКР.

По версии следователей, в октябре 2014 года в Кизляре Светлана Баранова получила от местного жителя 50 тысяч рублей за то, чтобы прекратить административное дело в отношении водителя, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом виде. При этом дело находилось в производстве другого мирового судьи.

Мировой судья судебного участка № 120 Кизлярского района Светлана Баранова обвинена по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, оно будет направлено в Верховный суд Дагестана для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 10 мая на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев Светланы Барановой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей