17 сентября 2014, 07:44

В Ставропольском крае мировой судья обвинен в получении взятки за отказ в назначении наказания пьяному водителю

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю направило в суд уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Левокумского района. По данным следствия, судья получил взятку в размере более 100 тысяч рублей, чтобы не наказывать задержанного в нетрезвом виде водителя, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки), стал мировой судья судебного участка №2 Левокумского района, имя которого правоохранители пока не называют.

"Следствием установлено, что 11 ноября 2013 года мировой судья получил взятку в размере 110 тысяч рублей от жителя Левокумского района за непринятие решения о назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами по возбужденному в отношении его отца делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)", - сообщает Следственный комитет РФ 16 сентября на своем сайте.

Нарушитель ПДД при задержании сотрудниками ГИБДД отказался пройти медицинское освидетельствование, передает ГТРК "Ставрополье".

Уголовное дело в отношении судьи с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого к настоящему времени не поступало. 

Как информировал "Кавказский узел", 23 июля заместитель начальника следственного отделения отдела МВД России по Благодарненскому району ставропольской полиции попался на взятке в размере 200 тысяч рублей, о чем сообщали в следственных органах Ставропольского края. По версии следствия, полицейский получил взятку от родственников подозреваемого по уголовному делу за решение вопроса об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

23 июля стало известно о задержании двух сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей